2017-04-26, 15:20 Спорт Юрий Шаров 2 161

В Ревде могут построить ледовый дворец. Что об этом известно

В Ревде может появиться ледовая арена. Осенью прошлого года губернатор Евгений Куйвашев и глава УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о развитии хоккея в регионе, в рамках которого, сообщают областные СМИ, в области планируется возводить по четыре ледовые арены в год. Таким образом, за пять лет будет построено 20 крытых площадок с искусственным льдом, по типовому проекту (изменения будут вноситься в зависимости от местности). Некоторые спортивные сооружения получат статус физкультурно-оздоровительных комплексов, а другие — ледовых арен. В список городов, где собираются развивать хоккей, попала и Ревда.

Первую ледовую арену должны начать строить 1 июля на Уралмаше в Екатеринбурге и сдать в эксплуатацию к концу года. После арены начнут возводить в Кировграде, Красноуральске, Верхней Пышме и Ревде. Общая стоимость арены в нашем городе, которая должна появиться на перекрестке Спортивная-Энгельса, составит 180 млн рублей. Вот все, что известно об этом проекте.

 

Что сообщает «Информационная неделя»

Здание — двухэтажное. Встанет на перекрестке улиц Спортивная и Энгельса, для чего здесь частично вырубят деревья. Земельный участок оформляют.

Деньги — Уральской горно-металлургической компании и областного бюджета (в рамках сотрудничества УГМК и правительства в части финансирования развития территорий присутствия холдинга). Цена вопроса — 180 млн рублей. План строительства уже подписан, «добро» дали мэрия Ревды и руководство СК «Темп». Срок: до 1 сентября 2018 года. Заниматься смогут дети 6-18 лет, по пятьдесят человек одновременно, 12 часов в сутки. Там будут также тренажерный зал, пункт проката коньков, спортивный зал, сушильные и душевые зоны, кабинет врача.

Строить будет ООО «Стройкомплект», автор эскиза — «АльтекПроектСтрой». Журналисты опубликовали фото: красивое современное здание в два этажа. Но это только эскиз, предполагаемый облик. Но уже точно известно, что спортивное сооружение будет окрашено в корпоративные цвета УГМК: серый, белый, оранжевый.

 

Что говорят в УГМК

Начальник Управления по связям с общественностью УГМК-Холдинга Виктор Белимов, с которым мы связывались в середине апреля, не смог ответить на вопрос, когда начнется строительство в Ревде, сославшись на то, что полной информацией по нашему городу он пока не владеет. Он лишь пояснил, что эскиз проектная организация должна представить на утверждение до конца апреля.

Реклама
 

Что говорят проектировщик и застройщик

Специалисты отдела выдачи документов ООО «АльтекПроектСтрой» сообщили, что разработка проекта только началась. В итоге получится цветной эскизный альбом с привязкой объекта к местным условиям. Сроки окончания проектных работ неизвестны.

Найти застройщика — ООО «Стройкомплект» — с нескольких попыток не удалось. Компаний с таким названием несколько. Одна из них занимается комплектованием дорожной техники и дорожными работами. По номеру следующего «Стройкомплекта» мы попали в квартиру в Екатеринбурге. Еще по нескольким номерам на наш звонок никто не ответил.

 

Что говорят в мэрии

Пресс-секретарь администрации города Юлия Бабушкина сообщила, что официальную информацию о возможной постройке спортивного комплекса и дальнейшей его эксплуатации она пока готовить не собирается — команды нет — и рекомендовала сделать письменный запрос на имя главы Ревды Ирины Тейшевой.

Мы подготовили вопросы, главный из которых — кто будет обслуживать эту арену и на чьи финансовые «плечи» ляжет ее содержание? Не получится ли, что спортивную махину передадут в безраздельное пользование муниципалитета, и она будет нуждаться в ежегодных вливаниях, подобно тем, что сейчас получает СК «Темп» (14 млн в год)? При напряженной экономической ситуации это может стать непосильной ношей для города.

И потом, такая осторожность наводит на мысль: а будет ли вообще строительство и не останется ли это только намерением, как, например, лыжная база, вопрос о которой поднимается ежегодно на протяжении вот уже десяти лет. Да и кризис на дворе все-таки.

Интересно, что даже если земля уже выделена, документы на нее не готовы — потому что на Публичной кадастровой палате весь угол Спортивная-Энгельса отведен под «размещение объекта культуры», то есть, Дворец культуры.

Новости редакции / Блоги

Популярное