2017-04-26, 22:07 Новости Администрация сайта 1 526

В Ревде из-за угрозы ротавируса закрывают группы в детсадах

В Ревдинской городской больнице опровергли слухи о вспышке ротавирусной инфекции у детей и массовом закрытии в связи с этим детских учреждений на карантин, курсирующие среди родителей. Например, в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте»сообщают, что 25 апреля приостановлен учебный процесс в одном из младших классов 29-й школы, закрыты группы в 34-м детском садике, а детский садик №14 «сидел» на карантине «уже второй раз за месяц». Одна из пользователей пишет, что сама сейчас лежит в инфекционном отделении с ротавирусом, который подхватила в екатеринбургском аквапарке.

Как распознать ротавирус
— Действительно, отмечается небольшой подъем ОРЗ среди детей, но случаи ротавирусной инфекции единичны, — сказала Галина Галимшина, заведующая дошкольно-школьным отделением РГБ. — Если отдельные группы и классы и закрываются на карантин, то не в связи со вспышкой заболевания, а в целях пресечения распространения инфекции. Моем, чистим, проводим генеральные уборки, меняем дезинфицирующие средства — словом, предпринимаем все возможные контрмеры, потому что природа детской заболеваемости, в основном, вирусно-бактериальная, и только так можно бороться с нею.

По словам Галины Галимшиной, благодаря своевременной профилактике удалось избежать распространения кори в Ревде в ноябре-декабре прошлого года, обошлось несколькими случаями заболевания у взрослых, ни один ребенок не заболел. Так, в садики и на школьные занятия не допускали детей без прививок против кори, а родителям приходилось прививаться, чтобы присутствовать на новогоднем представлении у сына или дочки.

В Управлении образования подтвердили, что карантинный режим введен в нескольких группах и одном классе, но «это нормально, такое бывает регулярно в течение года».

Медики взывают к родительской ответственности: если у ребенка имеются признаки нездоровья, не нужно отправлять его в детское учреждение, где, если это действительно болезнь, он может заразить других детей. Лучше перестраховаться и обратиться к врачу (а в случае подозрения на инфекцию — вызвать врача на дом).

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное