2017-04-27, 18:54 Новости Мария Семинтинова 3 123

Ревдинские госавтоинспекторы спасли женщину, тонущую в машине в реке

Сотрудники ревдинской ГИБДД — инспектор ДПС Анатолий Вилисов и замкомвзвода Александр Копорушкин — на днях спасли 35-летнюю женщину, которая могла утонуть в собственном автомобиле «Пежо». Он съехал с дороги Ревда-Дегтярск-Курганово и угодил в речушку, где перевернулся на крышу. Женщина оказалась заблокированной и не могла вызвать подмогу.

По словам Анатолия Вилисова, сотрудники ГИБДД заметили перевернувшийся автомобиль, когда ехали со стороны Дегтярска на службу. В то же время на обочине остановился грузовик, при помощи которого машину приподняли, дав женщине возможность выбраться.

Благодаря бдительности инспекторов и водителя грузовика, имя которого неизвестно, женщина осталась жива, проведя в ледяной воде не больше пяти минут, рассказал Вилисов. Ее, находившуюся в шоке, посадили в патрульный автомобиль со включенной на полную мощность печкой, отдали ей куртку, а сами продолжили вызволять «Пежо» из воды.

Речушка, которая протекает вдоль 10 км дороги Ревда-Дегтярск-Курганово, неглубокая, однако несколько лет назад в Ревде, в районе моста НЛМК-Урал, мужчина утонул в своей «Ниве» в реке Ревде на участке с глубиной всего в полметра. Он тоже оказался заблокирован в автомобиле (ему зажало руку дверью).

Женщина из «Пежо» была пристегнута ремнем безопасности, не получила травм и горячо поблагодарила спасителей за проявленную бдительность. Ее на «скорой» доставили в Дегтярскую городскую больницу.

Сами госавтоинспекторы, которые работают в ведомстве уже много лет, не считают, что сделали что-то героическое. Анатолий Вилисов говорит, что выполнял свой служебный долг, а Александр Копорушкин, что так, как они, поступил бы каждый.

Новости редакции / Блоги

Популярное