2017-04-27, 09:32 Происшествия Мария Семинтинова 1 185

Сегодня в Екатеринбурге начнется суд по делу об убийстве таксистки в Ревде

Двух мужчин (1996 и 1988 годов рождения), которых обвиняют в убийстве 33-летней таксистки такси «Сити» в апреле прошлого года, уже завтра, 27 апреля, начнут судить в областном суде в Екатеринбурге. Уголовное дело рассматривает областной суд, потому что за такое деяние грозит, если по максимуму, пожизненное лишение свободы.

На скамье подсудимых окажутся ранее неоднократно судимые, безработные жители Нижнесергинского района. Их действия квалифицируются по Уголовному кодексу как «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «разбой группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Плюс им предъявлено обвинение в незаконном хранении и ношении оружия: самодельного револьвера, которым они застрелили мать двоих детей.

Как рассказывал старший следователь Следственного комитета по Ревде Александр Рудь, оба полностью согласились с обвинением и активно сотрудничали со следствием (возможно, чтобы смягчить себе наказание и не отправиться в тюрьму пожизненно). Рудь охарактеризовал их как людей, которые «должны быть изолированы от общества, и чем дольше, тем лучше».

По делу провели более 30 экспертиз, обвиняемые наблюдались у психиатров и были признаны вменяемыми, то есть, полностью отдающими себе отчет в том, что делают.

Уголовное дело об убийстве таксистки в Ревде передано в суд

Таксистку убили 30 апреля около 16 часов в леске на улице Толстого, за реабилитационным центром для несовершеннолетних. Сначала нашли ее тело, а ее «Ладу Гранту» проезжающие заметили ранним утром 1 мая на трассе Пермь — Екатеринбург в районе Хомутовки, в кювете. Приехавший наряд ГИБДД обнаружил в автомобиле молодого человека в алкогольном опьянении, его задержали, вызвали следственно-оперативную группу из Ревды. Задержанный признался, что вместе с приятелем убил водителя такси, чтобы завладеть машиной. Подельник, когда прибыла полиция, спал, пьяный, в доме своего отца в селе под Нижними Сергами, с револьвером под подушкой.

Новости редакции / Блоги

Популярное