2017-04-27, 16:36 Спорт Юрий Шаров 502

Ревдинские моржи закроют сезон массовым заплывом

Члены городского клуба любителей зимнего плавания «Айсберг» закроют спортивный сезон 2016-2017 года массовым заплывом. Торжественная церемония состоится в субботу, 6 мая, в 12.00 на бывшей Водной станции на берегу Ревдинского пруда. Приглашаются все желающие. Как пояснил председатель клуба «Айсберг» Александр Бородин, мероприятие проводится с целью развития и пропаганды здорового образа жизни, популяризации и развития плавания в холодной воде.

Как моржи открывали сезон, читайте здесь.

— Мы закрываем зимний сезон немного позднее, чем наши коллеги в области, — сказал Александр Бородин. — Поэтому обязательно будем ждать гостей из других городов. Заплыв будет действительно массовым. Должен приехать и председатель областной Федерации зимнего плавания Василий Ястребов. Минувший сезон — он для клуба 48-й по счету — прошел хорошо, хочу отметить, что мы сплотились.

Сегодня по вторникам, четвергам и субботам на купания регулярно приходят 25 человек. С начала года клуб «Айсберг» возглавил Александр Бородин. В минувшем сезоне ревдинские моржи провели шесть спортивных мероприятий, в том числе заплывы памяти основателя «Айсберга» Виктора Мякутина и в честь Международного женского дня 8 Марта, с участием коллег из нескольких городов области. Самым крупным спортивным мероприятием стало проведение 25 февраля первого открытого Кубка Ревды по зимнему плаванию.

Новости редакции / Блоги

Популярное