2017-04-29, 12:12 Голос Ревды 2017 Мария Семинтинова 542

«Голос Ревды»: финалистке Марине Зотовой пение «прописали» врачи

В 70-х Марина Зотова окончила музыкальную школу по классу баяна, где пела в хоре при школе. После занималась у Марины Ребицкой из Дворца культуры и Ларисы Юдиной из студии «Шанс», а теперь дважды в неделю поет у Натальи Сазановой в «Гастионе». Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

46-летняя парикмахер Марина Зотова прошла в финал «Голоса Ревды» во второй раз. Она уже участвовала в конкурсе в 2011 году и, став обладателем спецприза, по ее словам, «ушла на пятилетний перерыв по состоянию здоровья». А потом, рассказывает Марина, врач сказал: «Нужно на что-то отвлекаться. Поешь? Хочешь жить — пой». И она запела. И даже попробовала пройти кастинг «Голоса» в 2016-м, но не удалось. А теперь, как говорит, «была бы не против победить»: ее семья хочет этого даже больше, чем она сама.

— Мне муж говорит: «Да победи ты уже, а то так и будешь на «Голос» ходить», — смеется Марина. — А я просто снова решила испытать свои силы, это кураж, самообновление, возможность вырваться из суеты и сделать прорыв в творчестве.

А еще ее снова привел на «Голос» интерес: хотелось узнать, каково это — состязаться в пении с молодежью. Оказалось, интересно и полезно: глядя на ребят, Марина сама становится более уверенной и даже перенимает у них музыкальные приемы.

Пять фактов о Марине Зотовой
  • Она меломан
  • Работает парикмахером 17 лет
  • Любимый фильм — «Офицеры»
  • Любит готовить и есть манты
  • Любимое место в Ревде — Шумиха

В репертуаре Марины Зотовой — в основном горячо любимый ею шансон, который она не так давно начала «разбавлять» эстрадным вокалом, потому что голос стал сильнее. Ревдинская певица давно слушает и уважает Лолиту и Ларису Долину — и даже берет некоторые их песни. А на прошлый день рождения она дала сольный концерт для 85-ти друзей в кафе — с большим успехом.

Смотреть, как репетирует Марина Зотова

В финале споет «По небу босиком» Тамары Гвердцители и «Я милого узнаю по походке», которая уже стала народной. Марина говорит, что любит и исполняет только те песни, которые имеют для нее какой-то личный смысл.

— Не люблю пустых песен, потому что когда песню поешь, ее проживаешь. Песню, которая не связана с моей жизнью, я бы даже, наверное, не смогла исполнить. А хорошие песни, бывает, пою со слезами на глазах.


Финал проекта «Голос Ревды — 2017» — 7 мая в РЦ «Кин-Дза-Дза». Участвуют 12 человек.

Новости редакции / Блоги

Популярное