2017-04-29, 10:13 Культура Ксения Какшина 533

Танцевальный коллектив Stage повторит спектакль о войне

Солдаты в окопах, женский батальон, дети войны — танцевальный коллектив Stage готовится повторить нашумевший в прошлом году танцевальный спектакль «Война». Увидеть историю Великой Отечественной войны в танце ревдинцы смогут в пятницу, 12 мая.

Премьера спектакля (в усеченном варианте) состоялась на пятилетии коллектива, в 2015 году. Полную версию показали 5 мая прошлого года, для ветеранов и тружеников тыла, а широкая публика впервые увидела танцевальную постановку 14 мая. Видео с майской премьеры смотрите здесь.

Один из самых психологически и технически тяжелых номеров как для танцоров, так и для зрителя — «Дети войны». Танцуют самые маленькие участники коллектива. Фото// Егор Габов

«Война» — динамичная постановка, собравшая в себе многообразие реалистичных и сильных зарисовок. Каждый танец — новый образ и эмоции, в основе которых лежит жизнь страны с того страшного дня 22 июня 1941 года до победного 1945-го.

Перед премьерой в 2016 году танцоры рассказали, почему они танцуют о войне.

Начнется все с легкого летнего дня, когда ничего не предвещает беды, и вот — солдаты уже уходят на фронт, девушки в военной форме шагают в бой, а напуганные дети бегут из домов, к которым подходит враг… Но мы победили, и спустя 72 года по стране снова шагает Бессмертный полк: танцоры выйдут на сцену с портретами своих родственников, ковавших Победу на фронте и в тылу.

Хореограф-постановщик Степанида Тихомирова (она сама танцует в постановке) говорит, что за год танцевальный уровень ребят вырос, но танцев в постановке не прибавилось. В спектакле есть и современная хореография, и эстрада, а еще живое исполнение военных песен. Например, в прошлом году звучала пронзительная песня «Кукушка» в исполнении Юлии Мокрецовой. Под нее на сцене танцевал женский батальон.

Танцевальный спектакль «Война» никого не оставит равнодушным. Убедиться в этом вы сможете в пятницу, 12 мая, в зале Дворца культуры. Начало спектакля в 18.00. Цена билетов — 150-200 рублей. Телефон для справок: 5-11-42.

Новости редакции / Блоги

Популярное