2017-04-30, 21:44 Голос Ревды 2017 Ксения Какшина 424

«Голос Ревды»: что финалистке Елене Чупеевой дали три года в конкурсе

17-летняя Елена Чупеева в этом году выпускается из школы. Поступать хочет на лингвиста. Для этого она усердно учит английский язык. Но кроме этой профессии, хочет связать свою жизнь с музыкой. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Выпускница гимназии №25 17-летняя Елена Чупеева в «Голосе Ревды» участвует в третий раз. Подряд. На конкурс девушка возвращается с единственной целью: доказать себе, что она может победить свои страхи и стать лучше. В этом полуфинале она набрала 89 из ста баллов, отстав от лидера Александра Зайцева всего на четыре балла.

На сцене Лена с четырех лет. Сначала занималась у Ирины Стрелковой в студии «Носики-курносики», куда ее привела мама. Сейчас ее педагоги — Наталья Некрасова и Светлана Смирнова, певицы театра «Гастион».

— Многие думают, что я пришла на «Голос Ревды» за победой, — говорит Лена. — Но я хочу поднять свой уровень исполнения. И это не обязательно первое место.

Из года в год для Лены самое сложное — быть артистичной, показывать свои чувства на сцене. Поэтому сейчас она занимается в школьном театре. И делает большие успехи как актриса.

Результат не заставил себя ждать — выходить на сцену Лене стало проще. И с ней всегда друзья: кто-то в зрительном зале, а кто-то — за кулисами. Один из ее соперников —  друг Кирилл Шарипов. Для Лены он  моральная поддержка.

Знатоки с дебюта Лены на конкурсе говорят об уникальности ее голоса и советуют выбрать музыкальное поприще. Сначала она отнекивалась и упорно учила иностранные языки. Сегодня собирается поступать на лингвиста, но и от музыки отказываться не намерена.

— Я ищу стабильность, но вместе с меня привлекают авантюры и приключения, — улыбается девушка. — Поэтому в планах освоить три профессии: эстрадно-джазовый исполнитель, лингвист и стюардесса.

Пять фактов об Елене Чупеевой
  • В «Голосе Ревды» участвовала дважды: 2015 году — в составе коллектива «Файв» и сольно, в 2016 выступала сольно. Призовое место заняла только в составе «Файв» — группа победила в категории «Ансамбли»
  • Читает детективы. Любимый писатель — Дэн Браун
  • Кумир — певица Бейонсе
  • Хобби — разучивать тексты быстрых песен
  • Играла в баскетбол на позиции защитника

Для финала Лена разучивает одну из песен Пугачевой, посоветованную педагогами. Название второй песни финалистка не раскрывает.

— Мне нравятся все песни, которые для меня подбирают педагоги, — признается Лена. — А конкуренты в финале — все участники, потому что каждый из них может удивить.

Финал проекта «Голос Ревды — 2017» состоится 7 мая в РЦ «Кин-Дза-Дза». Участвуют в нем 12 человек.


Читайте также

Кирилл ШариповАлександр ЗайцевНадежда ВласоваМарина Зотова

Новости редакции / Блоги

Популярное