2017-05-02, 17:40 Происшествия Администрация сайта 1 813

В Ревде пожарные спасли ребенка из задымленного здания

Во время пожара в пустующей комнате бывшего общежития в Ревде сегодня, 2 мая, пожарным пришлось эвакуировать все население, в том числе одного ребенка спасли из окна второго этажа.

Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, сообщение о сильном задымлении в общежитии на Цветников, 11 поступило около 15 часов. На место выезжал один расчет пожарных (с автоцистерной). Как выяснилось, горел диван в одной из комнат на первом этаже. Пожарные подали ствол воды и за пару секунд потушили огонь на площади два квадратных метра. Однако дыма от тлеющей набивки хватило на все помещения здания.

— По коридору пройти было возможно, поэтому взрослых, кто еще оставался в комнатах, проводили вниз по лестничным маршам, — подчеркнул Колодницкий. — Но ребенка решили достать из окна — быстрее и безопаснее.

Один из бойцов поднялся по приставной лестнице, принял девочку на руки и спустился с нею. Как заключили медики, ребенок не пострадал.

По информации Колодницкого, года полтора назад в этой комнате уже был пожар, уничтоживший часть мебели, и после этого она пустовала.

— Скорее всего, дверь была не заперта — следов взлома на ней нет, — отметил дознаватель. — Сейчас предстоит установить хозяев комнаты.

В ноябре прошлого года жителям этого дома уже случалось «выходить» через окна: из-за загорания старого кресла в подсобном помещении на 1 этаже. Тогда 54-летняя женщина, спрыгнув со второго этажа, сломала позвоночник и пятку.

Новости редакции / Блоги

Популярное