2017-05-03, 20:28 Голос Ревды 2017 Ксения Какшина 550

«Голос Ревды»: почему Мария Изгагина и Любовь Пахнутова выступают дуэтом

Любовь Пахнутова и Мария Изгагина дружат и поют дуэтом с пятого класса. Люба учится петь у школьного педагога Любови Мараковой, Маша — в музыкальной школе, из которой выпускается в этом году. К конкурсу певиц готовит Наталья Сазанова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За опытом и возможностью понять, на что способны, в «Голос Ревды» пришли десятиклассницы школы №3 Любовь Пахнутова и Мария Изгагина. Они с пятого класса поют дуэтом и дружат. Девочек в этом сезоне дважды спасали болельщики: после кастинга и после полуфинала.

«Противоположности притягиваются» — так о своей дружбе говорят Люба и Маша. У них разные вкусы, взгляды на жизнь и ценности. Например, Люба любит танцевальную поп-музыку, а Маша обожает рок и классику. И достоинства каждого стиля они могут обсуждать часами.

Впервые они спели вместе в пятом классе, а потом совместные выступления стали важной частью двух жизней. Люба учится петь у школьного педагога Любови Мараковой, Маша — в музыкальной школе, из которой выпускается в этом году.

— Я люблю музыку, поэтому твердо решила, что буду поступать в консерваторию, — рассказывает Мария. — Моя большая мотивация — старший брат. Он играет на виолончели. Я хочу, как он, сначала отучится в Екатеринбурге, а потом уехать в Питер.

Люба же считает музыку своим хобби. Ей гораздо ближе изучение языков, предпринимательское дело и дрессировка собак.

— У меня есть золотистый ретривер Оскар, которого я дрессирую, — говорит финалистка. — Я уже прошла курс дрессировки, так что уже сама могу уроки преподавать.

Пять фактов о Любе и Маше
  • Маша пишет стихи
  • Обе девочки играют на фортепиано
  • Люба свободно говорит на английском языке
  • Маша участвовала в кастинге «Голоса Ревды» в 2015 году
  • Люба выступала в театральном коллективе «Играй-город»

Изначально заявку в «Голос Ревды» подала Люба, но решила позвать подругу: так не страшно.

— Мы легко понимаем друг друга на сцене, — объясняет Маша. — Сложность была только в разной подаче: Люба эстрадная певица, а мне ближе опера.

К конкурсу школьниц готовит Наталья Сазанова. Певицы говорят, что благодаря участию в проекте смогли расширить свой диапазон и могут петь те, песни за которые раньше не брались. Например, песни Арианы Гранде.

— Мы постоянно поем в школе, — говорит Люба. — И в такие моменты вокруг нас часто собирается толпа. Нам даже хлопают.

Финал «Голоса Ревды» состоится в воскресенье, 7 мая в РЦ «Кин-Дза-Дза». Участвуют в нем 12 человек.


Читайте также

Кирилл ШариповАлександр ЗайцевНадежда ВласоваМарина Зотова, Елена ЧупееваВячеслав Глубоких

Новости редакции / Блоги

Популярное