2017-05-03, 17:05 Новости Администрация сайта 352

Ветеранам подарили возможность бесплатно позвонить родным

Позвонить однополчанам в государства бывшего СССР смогут российские ветераны войны с 1 по 10 мая. Такой подарок приготовила для них компания «Ростелеком». Помимо этого, участники войны с 1 по 10 мая смогут бесплатно пользоваться услугами городских железнодорожных вокзалов — такое право предоставляет им «РЖД».

Как сообщили в «Ростелекоме», ветераны и инвалиды войны могут бесплатно проговорить 100 минут, набирая стационарные и мобильные телефоны близких и друзей в городах Свердловской области, других городах России, а также в Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Туркменистане, Азербайджане, Армении, Грузии, Абхазии, Латвии, Литвы, Эстонии, Южной Осетии.

По данным областного Совета ветеранов, в этом году в параде Победы в центре Екатеринбурга впервые за последние пять лет поучаствуют сорок ветеранов войны. Они поедут на машинах с открытым верхом, предоставленных руководством Центрального военного округа.

В компании поясняют, что бесплатно можно звонить только со стационарного телефона, установленного по месту прописки ветерана. Бесплатные внутризоновые, междугородные и международные звонки предоставляются при автоматическом способе набора и при заказе через телефониста с домашних телефонов, установленных по месту регистрации ветерана. Кроме того, до 10 мая ветераны могут бесплатно отправить телеграммы по России и в указанные страны ближайшего зарубежья. Для этого также со стационарного телефона в квартире ветерана нужно позвонить по номеру 8-800-3000-126.

На железнодорожных вокзалах Среднего Урала, в том числе в Ревде и Екатеринбурге, ветеранам и инвалидам войны до 10 июня бесплатно предоставляют услуги носильщиков, доступ в зал ожидания повышенной комфортности, камеры хранения.

Традиционно, в честь Дня Победы фронтовики и ветераны тыла получат от государства деньги — по 1000 и 500 рублей. А мэрия Ревды купила подарки: водку, конфеты, печенье и наборы полотенец. Их уже разносят чиновники и депутаты: так, 2 мая глава Ревды Ирина Тейшева побывала у Василия Андриановича Вотинцева, Ивана Алексеевича Фроликова и Дмитрия Киприяновича Гусева.

Новости редакции / Блоги

Популярное