2017-05-04, 19:10 Новости Администрация сайта 1 412

Горячую воду в Ревде обещают отключить на 20 дней

11 мая в Ревде отключат отопление и горячую воду. На этот раз городские власти обещают возобновить горячее водоснабжение через 20 дней — как только «Теплоснабжающая компания» закончит опрессовку магистральных и внутриквартальных трубопроводов повышенным давлением и устранит порывы на сетях. Постановление об окончании отопительного сезона подписала глава Ревды Ирина Тейшева, сообщает пресс-служба мэрии.

О прекращении подачи тепла и горячей воды оповещены все коммунальные службы города, на подъездах многоквартирных домов расклеены объявления. График опрессовок ТСК должна согласовать с администрацией и управляющими компаниями, а те, в свою очередь, оповестят жителей.

В 2016 году отопление отключили 6 мая, горячую воду — 23 мая. Была угроза, что из-за долгов ТСК вода может пропасть надолго: «Уралсевергаз», главный кредитор ТСК, угрожал не возобновлять поставку газа на котельные, пока 72-миллионный долг не будет погашен. Но обошлось: муниципалитету удалось договориться о реструктуризации задолженности, и с 7 июня воду дали. Во время опрессовок сети лопнули в 53 местах.

По информации пресс-службы мэрии, летом будет отремонтирован участок магистральной теплосети по улице М.Горького (между общежитием педколледжа и баней на Энгельса). Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Александр Краев. Тендер по результатам электронного аукциона, проводившегося 20 апреля, выиграла компания «УралСтройМонтаж» (Екатеринбург) — она была единственным претендентом, поэтому заказ «ушел» по начальной цене: 2,7 миллиона рублей из местного бюджета. Во время ремонта будет заменено 180 погонных метров трубы (с шестью отводами). Для этого подрядчику предстоит раскопать 90-метровую траншею.

Реклама
— Это плановый ремонт изношенного участка теплосети. Подрядчик демонтирует его и проложит новый трубопровод, чтобы избежать аварий и войти в новый отопительный сезон вовремя. Участок теплосети, подлежащий ремонту, находится на углу улиц М.Горького и Энгельса, в зеленой зоне у теплового пункта ТСК. Движение автотранспорта перекрываться не будет, — цитирует сайт администрации Александра Краева.

Срок выполнения работ — с момента заключения муниципального контракта (на этой неделе) до 31 мая. А уже с 1 июня, согласно постановлению главы города, начнется подача горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома.

Городу памятны события двухлетней давности, когда в этом районе реконструировали тепловую магистраль (от котельной по улице Энгельса, по улице М.Горького до улицы К.Либкнехта), и Ревда из-за этого ремонта (подрядчиком также был «УралСтройМонтаж», цена работы — 36 млн рублей) осталась без горячей воды на все лето.

А в прошлом году ситуация чуть не повторилась, но уже из-за долгов ТСК поставщикам энергоресурсов. Однако нынче технический директор ТСК Вадим Великоречин пообещал, что горячая вода вернется в дома ревдинцев в срок — «согласно постановлению главы Ирины Тейшевой».


По закону, в связи с профилактическими ремонтными работами любую коммунальную услугу можно отключить не более чем на 14 суток. Поэтому отключение горячей воды на двадцать дней любой житель Ревды вполне может оспорить в суде.


Кроме планового ремонта в центре города, на лето запланированы работы на ул. Цветников. Сейчас на сайте госзакупок ищут подрядчика на ремонт тепловой сети и сети ГВС в районе Цветников, 54а, 54б (начальная цена — 322 тысячи рублей). Прием заявок — до 5 мая, подведение итогов — 10 мая, планируемый срок исполнения работы — июль.

Реклама

Как выбрать водонагреватель: советы

Продавцы сантехники отмечают всплеск интереса горожан к стационарным водонагревателям. Так, по словам продавца-консультанта магазина «Белый кит» Александра Карпова, уже сейчас они ежедневно продают по нескольку моделей. Люди чаще просят плоские водонагреватели, ориентируются на объем (самый ходовой — 50 л) и цену. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
Читать дальше...
  1. Газовый или электрический? Первый — дороже, но дешевле в эксплуатации, так как газ выгоднее электричества. Безопасность здесь не обсуждается: современные газовые колонки оснащены автоматическим выключателем подачи газа, когда горелка гаснет.
  2. А куда продукты сгорания? Выбрали газовый водонагреватель? Нужно решить, куда вы будете  выводить продукты сгорания газа. Заранее поинтересуйтесь в своей управляющей компании, можно ли обустроить вытяжку в вашем доме.
  3. Проточный или накопительный? Первые — дешевле, они нагревают воду, проходящую через тэн. Плюс такого аппарата в его компактном размере, а минус — в том, что воду трудно сильно и равномерно нагреть (нужен очень мощный агрегат, а чем мощнее водонагреватель, тем он дороже). В свою очередь, нагреватель с накопителем (бойлер) позволяет произвести большой объем одинаково горячей воды.
  4. Какой объем? Рассчитывайте его, исходя из потребности в воде. Если в доме есть маленькие дети, если вы планируете пользоваться водой не только в ванной, но и на кухне, понадобится более объемный нагреватель. В среднем на семью из трех человек достаточно бойлера в 50-70 л. А если любите принимать ванну — потребуется не менее 150 л. Но помните: чем больше объем бака, тем больше требуется мощности для его нагрева.
  5. Выбрали электронагреватель? Определите, где вы его установите (модели с большими баками занимают много места), а также заранее узнайте, есть ли в Ревде сервисные службы по ремонту конкретных моделей: замены магниевого анода, очистки бака от накипи.
  6. Одно- или двухконтурный? Зависит от того, что вам нужно: только горячая вода, или еще и отопление. Двухконтурные могут использоваться и в квартирах, но их придется врезать в систему отопления.
  7. Выбрали проточный электронагреватель? Обязательно проверьте маркировки защиты на его корпусе. Это две цифры, первая — защита от контактов или попадания инородных тел, вторая — защита от воды (для использования в ванной водонагреватель должен быть максимально безопасен). Так, например, IP 55 Означает, что прибор имеет полностью непроницаемый корпус, защищен в том числе от пыли и от водяных струй.

Каким водонагревателем вы пользуетесь?

  • У меня нет водонагревателя (32%, 35)
  • У меня свой дом и котел (2%, 2)
  • Электрическим бойлером (51%, 55)
  • Электрическим проточным (6%, 7)
  • Газовым бойлером (0%, 0)
  • Газовым проточным (8%, 9)

Голосов: 108

Загрузка ... Загрузка ...

Новости редакции / Блоги

Популярное