2017-05-04, 15:45 Происшествия Администрация сайта 7 001

Из окна 5 этажа ревдинской горбольницы выпала пациентка

Ночью 4 мая из окна пятого этажа главного корпуса городской больницы в Ревде выпала и разбилась насмерть женщина. Первой об этом в 00.42 сообщила в группе Ревда-инфо.ру в социальной сети «ВКонтакте» очевидица.

В Следственном отделе Следственного комитета России по Ревде информацию подтвердили.

— Около часу ночи у больницы обнаружен труп женщины с признаками падения с высоты, — рассказал заместитель руководителя СО Дмитрий Шмелев. — Ее личность установлена, она проходила лечение в стационаре. По данному факту проводится доследственная проверка, организован комплекс оперативно-следственных мероприятий для выяснения всех обстоятельств случившегося. Срок проверки — до 30 дней.

Погибшей было 54 года. Пятый этаж корпуса занимает неврологическое отделение.

Старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Александр Шульга отметил, что по результатам осмотра места происшествия можно сказать, что преступления в отношении женщины не совершалось, не исключен несчастный случай.

Также проверку проводит прокуратура: «Будет дана правовая оценка факту свободного передвижения пациентки в ночное время по помещениям больницы (по неофициальной информации, это окно процедурного кабинета, — Ред.), а также своевременности и эффективности оказания медицинской помощи как при поступлении на стационарное лечение, так и после падения из окна», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на областную прокуратуру.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, со стороны полиции будет выясняться, кто в больнице отвечает за безопасность пациентов.

реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное