2017-05-05, 21:12 Голос Ревды 2017 Ксения Какшина 295

«Голос Ревды»: почему Вадим Жуков вернулся на конкурс после первой неудачи

Финалиста Вадима Жукова поддерживает вся семья. Перед каждым новым туром сильнее самого певца переживала его дочь Анастасия, которая очень верит в папу. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

50-летний инженер Вадим Жуков — открытие этого сезона «Голоса Ревды». В полуфинале певец покорил зрителей и жюри образом Муслима Магомаева. Мало кто знает, но попасть на конкурс финалист пытался и в прошлом году: но пройти кастинг ему не удалось. Говорит, что не готовился, а просто «зашел на удачу». Надеялся на удачу и в этом году, и на этот раз она ему улыбнулась: в финал Вадим вышел с третьего места.

С самого детства певец трепетно относился к музыке: третьеклассником часто включал пластинки с детскими песнями, брал в руки веник, который становился гитарой, и устраивал сольные концерты. Впервые на сцену вышел в третьем классе — представлял школу на городском конкурсе. Пел популярную тогда песню «Не дразните собак» Сергея Парамонова и усердно ему подражал.

— До сих пор помню яркий свет прожекторов, которого я испугался, — рассказывает Вадим. — Помню, как усердно старался подражать Парамонову, выговаривая букву «ш» с его интонацией. Тогда не было никакого волнения, в отличие от нынешних выступлений.

Вадим сильно волнуется перед каждым выходом на сцену. Для него это все в новинку. Нет, он выступал на сцене и прежде: в школьные годы играл на танцах вместе с группой, для которой порой сам выпиливал гитары. Признается, выходить на сцену группой куда проще, чем одному. А после института забросил увлечение музыкой. Появились дела поважнее — работа и любимая семья. Поэтому сейчас, спустя годы, ему приходится вспоминать старые навыки.

Пять фактов о Вадиме Жукове
  • Любит рыбалку
  • Играет на гитаре
  • Пять лет работает инженером на НЛМК-Метиз в Березовском
  • До «Голоса Ревды» всего один месяц занимался с педагогом Юрием Поносовым
  • Любимый фильм — «Собачье сердце»

Управлять голосом и держаться на сцене Вадима учит Марина Ребицкая, которая приметила певца еще на прошлогоднем кастинге. Ее зацепила выбранная тогда Вадимом песня — «Дым» Игоря Корнелюка. А сам Вадим говорит, что, кроме Ребицкой, на конкурсе его мотивирует победитель сезона-2015 Борис Шмелев: его пример вдохновил Жукова перед кастингом в нынешнем году.

— Тогда, в прошлом году, я не расстроился, что не прошел кастинг, — вспоминает финалист. — Я пришел донести зрителям слова песни. Больше расстроилась дочь Анастасия, которая за меня болела. Я тогда просто пожал плечами. А в этом году подумал: а может, снова?… Вдруг получится?

В то, что у Вадима все получится, верит вся его семья.

— Внучка, глядя на меня, тоже начинает петь и танцевать, — говорит Вадим. — Стараюсь ради нее, чтобы приучить ее к искусству. Она очень талантливая.

С каждым пройденным туром Вадиму все сильнее хочется победить. Он не знает, займет первое место или нет, но уже решил, в следующем году обязательно вернется на «Голос Ревды».

Финал «Голоса Ревды» состоится в воскресенье, 7 мая, в РЦ «Кин-Дза-Дза». Начало в 15.00. Участвуют 12 человек.


Новости редакции / Блоги

Популярное