2017-05-05, 17:43 Новости Ксения Какшина 3 096

В Ревде демонтируют скейтпарк, проработавший всего два месяца

Сегодня, 5 мая, в парке Дворца культуры начали демонтировать скейтпарк, выстроенный за 2 млн бюджетных денег. Это, объяснили рабочие, необходимость: парк нужно перенести на тридцать метров. Бригадир, представившийся Николаем (он не назвал ни свою фамилию, ни название фирмы, которая работает), объяснил: очищают площадку для будущей ледовой арены. Помимо прочего, в парке с той же целью вырубают деревья.

История ледовой арены в Ревде
Двое рабочих из «Абсолют-строя» снимают со спортивной площадки покрытие. Работы они начали только сегодня. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Площадку планируют сдвинуть вглубь парка. Для этого дорогостоящую конструкцию нужно полностью разобрать, а после собрать на новом месте. Сейчас двое рабочих компании «Абсолют-строй», так они представились сами, снимают покрытие. Они же потом соберут конструкцию.

— Демонтаж площадки закончится в конце мая, чтобы к лету она была готова, — рассказал бригадир Николай.

Скейтпарк в Ревде открыли в августе прошлого года. До этого экстремалы катались на старой площадке, расположенной во дворе  на ул. Ковельской, 15. Но она пришла в негодность, и ее пришлось снести. Взамен мэрия пообещала райдерам новый профессиональный парк. Возводить новую площадку начали 12 июля в парке Дворца культуры. Меньше месяца строительством скейтпарка  занималась екатеринбургская фирма «Аир», которая специализируется на строительстве площадок для экстремального катания. Первого августа небольшой парковый пятачок заняла ярко-желтая спортивная площадка. Городскому бюджету скейтпарк обошелся в два миллиона рублей.

По словам велорайдера Рамиля Кожевникова, скейтпарк полноценно отработал всего два месяца. Парень считает, что рабочие, которые не знакомы с тонкостями строительства подобных парков, не смогут вернуть первоначальный вид и безопасность площадке.

— Компания, которая стоила парк — профессионалы своего дела, — говорит Рамиль. — Они собрали конструкцию грамотно. Все стыки были загерметизированы, чтобы не попадала влага, увеличив тем самым срок службы. Все радиусы были сделаны, как надо. Сомневаюсь, что простые рабочие смогут за месяц разобрать и собрать площадку. Думаю, при сборке никто не будет ничего герметизировать. Скорее всего, изменятся радиусы вылетов, что будет небезопасно для дальнейшего катания.

По словам руководителя работ Николая, строительство ледовой арены начнут уже летом.


Реакция общественности

Общественность Ревды разделилась, обсуждая вопрос строительства ледовой арены в парке ДК. Кто-то считает, что можно найти для этого другое место (например, старый стадион на ул. Энгельса). Ну а есть те, кто уверен — парк настолько плох, что строительство арены только пойдет ему на пользу.

— Хорошо, что парк приведут в порядок. А то придешь, то алкоголики сидят, то бомжи в лесу спят, везде грязь, бытовые отходы, разбитые бутылки и стекла. Хоть что-то построят, может, хоть тогда найдется время и деньги, чтобы прибрать остатки леса, — считает ревдинка Юлия Мушенко. — Там непонятные летние аттракционы, заходишь — как в Припять. Или раньше было: ждешь выходных, чтобы мама с папой сводили на атракционы. А сейчас дети упираются, не идут туда.

С ней соглашается Анастасия Перминова. Девушка тоже не одобряет массовых попоек маргинальных личностей в парке и обилие мусора.

— Я думаю, многие мамы ждут, когда построят арену, так как наконец-то в нашей Ревде появятся нормальные спортивные секции, — пишет она.

На комментарии, что секции в ледовом дворце будут платными, мамы в Интернете реагируют позитивно: мол, ну и что, рабочим-то нужно платить, и лед содержать как-то.

— Для этого района хоть какое-то развитие будет. Часть города там депрессивная. Две пятиэтажки и «Дворянское гнездо». Хорошо, если парковка будет не на пять авто, а хотя бы на 35, — резюмирует Владимир Сухих.

Новости редакции / Блоги

Популярное