2017-05-05, 12:27 Происшествия Администрация сайта 2 218

В Ревде под машину попал 15-летний велосипедист

15-летний мальчик на велосипеде попал под машину, когда пересекал улицу Цветников в Ревде на запрещающий сигнал светофора. Произошло это вчера, 4 мая, около 18.30 на регулируемом перекрестке Российской и Цветников.

Щелкните, чтобы прочитать ПДД для велосипедистов

По информации Ревдинской ГИБДД, ВАЗ-21102 проезжал перекресток в прямом направлении по Цветников (со стороны улицы Мичурина в направлении О.Кошевого) на зеленый сигнал светофора. Водитель не успел затормозить и сбил велосипедиста, оказавшегося на проезжей части, хотя для него горел красный.

У мальчика «пробита голова, ушиб ног и спины, — написала в группе Ревда-инфо.ру в социальной сети «ВКонтакте» его мама. — Голову зашили, вытащили кусочек стекла от фары». Ему назначено амбулаторное лечение. По словам мамы, вины водителя в случившемся нет: сын сам признал, что виноват.

Аварии в Ревде с участием велосипедистов
  • 21 июля 2016 года 5-летний велосипедист врезался в стоявший на выезде со двора в ожидании проезда автомобиль «Шевроле Нива» на улице Чехова, в районе перекрестка с Цветников. Ребенок, катавшийся в сопровождении бабушки и старшего брата, тоже на велосипеде, отделался синяками и ссадинами.
  • Спустя пару недель, 3 августа, выезжавший из двора дома №77 по улице Азина «Ситроен Берлинго» сбил ехавшего по тротуару в сторону Чайковского 14-летнего велосипедиста. У мальчика ссадины. по заключению ГИБДД, виноват в случившемся сам велосипедист: должен был двигаться по дороге, а не по тротуару.
  • 18 июля 2016 года, около 22.35, 16-летнего велосипедиста, который двигался по главной дороге на К.Либкнехта в сторону П.Зыкина, не пропустил служебный автобус ПАЗ, выезжавший со второстепенной улицы Спартака. У мальчика черепно-мозговая травма. Водитель автобуса пояснил, что на плохо освещенной улице не заметил велосипедиста, ехавшего без фонаря и световозвращателей.
Новости редакции / Блоги

Популярное