2017-05-06, 15:19 Фото, видео дня Валентина Пермякова 798

Ревдинец встретил «Поезд Победы» в Екатеринбурге

В Екатеринбург в пятницу, 5 мая, прибыл поезд «Армия Победы — 2017». 29 апреля из Иркутска стартовал один поезд, 1 мая — из Пензы второй (это западная и восточная границы Центрального военного округа). Поезда ехали на встречу друг другу, символизируя связь армии и многонационального народа, внесшего вклад в дело общей Победы. Оба поезда встретились в Екатеринбурге.

За эту неделю поезда останавливались в одиннадцати городах ЦВО, в которых во время войны строили самолеты, производили боеприпасы, бронетехнику, оружие. Сами поезда — это музеи. В них «путешествуют» образцы военной советской тяжелой техники, пулемётов, зенитных орудий, современное оружие.

В Екатеринбурге агитпоезд встречали сотни людей. Среди них был и ревдинец Кирилл Широков, трейнспоттер (любитель фотографировать поезда).

Ревдинец восемь лет фотографирует поезда, проезжающие в окрестностях города

— Ради такого события из Перми пригнали настоящий сохранившийся паровоз, — рассказал Кирилл. — Паровоз прицепили поезду в черте города на станции Шарташ, и он торжественно прибыл в Екатеринбург. Под паровозный гудок стянулось очень много народу на вокзал. В составе поезда были вагоны музеи, сцена и вагоны с боевой техникой прошлых и наших времен. Все можно было сфотографировать и посмотреть, а всех смелых пускали в кабину паровоза. Масса впечатлений от настоящего паровоза!

Фотогалерея// Кирилл Широков, Ревда

Новости редакции / Блоги

Популярное