2017-05-06, 16:46 Новости Администрация сайта 551

В Ревде запретили разжигать костры

В конце апреля в Ревде объявлен и по-прежнему действует особый противопожарный режим. Он связан с ухудшением обстановки с пожарами и травматизмом людей на пожарах, а также с наступлением пожароопасного весенне-летнего периода. Соответствующее постановление подписала глава Ревды Ирина Тейшева.

Чем опасен лесной пожар

По данным на конец апреля, в Ревде произошло 23 пожара, пострадали пять человек. В прошлом году в аналогичный период было только 14 пожаров и один пострадавший.

Особый режим предполагает следующее: владельцам частных и садовых домов, усадеб, огородов и дач категорически запрещено сжигать мусор и сгораемые отходы на расстоянии ближе, чем 50 м от зданий. На территории города строго запрещено сжигать мусор и отходы в сухую ветреную погоду. Разводить костры в лесу также запрещается.

По данным МЧС на 4 мая, в Свердловской области бушуют 16 пожаров на общей площади в 314 гектаров. В 26-ти муниципалитетах объявлен особый противопожарный режим.

Спасатели напоминают: нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима грозит штрафом гражданам в размере 2-4 тысячи рублей, а юридическим лицам — 400-500 тысяч рублей. Если ущерб значительный, может последовать и уголовная ответственность.


Правила безопасности в пожароопасный период

  1. Нельзя бросать окурки из окна автомобиля на трасах: сухая трава на обочинах загорается мгновенно, очень быстро разгорается огонь, и достигает леса и домов.
  2. Очищайте территорию возле частных домов: от сухой травы, опавшей листвы, сгораемого мусора. В том числе, территорию за забором. Заросли сухой травы, свалки мусора разгораются моментально.
  3. Не сжигайте мусор! Его следует вывезти на свалку.
  4. Не складируйте горючие отходы.
  5. Вообще нельзя захламлять так называемые «противопожарные расстояния» между зданиями, сооружениями и строениями — например, устраивать там склад, или парковать автомобили. Они должны быть свободными, так как защищают один дом от пожара в другом.
  6. Не позволяйте детям на даче, в саду играть с огнем. Прячьте спички, зажигалки, не разрешайте малышам жечь сухую траву, разводить костры на дачных участках.
  7. Запишите в мобильный телефон номера экстренных служб и не пренебрегайте воспользоваться ими в случае опасности: 101, 112, 3333-4 (ЕДДС Ревды) или 01.

Вместе с тем, ревдинцы сообщают, что служба спасения (номер 112 с мобильных телефонов) не слишком торопится на вызовы. Так, Юлия Власова написала сегодня, 6 мая, в группе Ревда-инфо во ВКонтакте, что на Энгельса, в районе объездной дороги, тлеет мусор. Сорок минут девушка прождала пожарных — те не ехали, ссылаясь на нехватку машин.


Последние пожары в Ревде

1. В новогодние каникулы сгорел частный дом на ул. Чернышевского. Семья Козыриных, воспитывающая сына-подростка и двух близняшек 10-ти лет, осталась без крова и вещей. На призыв о помощи откликнулся весь город.

2. В конце марта огнем уничтожен частный дом на ул. Школьной, 1. Уничтожено все имущество семьи Матвеевых, глава семьи только успел вынести из полыхающего здания сына. Родственники объявили сбор денег и вещей.

3. 20 апреля на ул. Заводской, 17 сгорел дом семьи Валовых. Люди обратились за помощью к землякам.

Новости редакции / Блоги

Популярное