2017-05-07, 21:43 Голос Ревды 2017 Валентина Пермякова 1 979

Кто стал «Голосом Ревды» в 2017 году

В Ревде только что закончился главный вокальный конкурс года — «Голос Ревды». В этом сезоне после четырех туров в финал вышли 12 человек. Они представили на суд жюри и полного зала по два номера: песню по своему вкусу и на заданную тему (ретро). Победу в конкурсе с результатом 86 баллов одержала ученица гимназии №25 Елена Чупеева.

С каждым туром конкурса профессионализм участников и качество выступлений росли. К финалу все двенадцать конкурсантов подошли в идеальной форме, показали все, на что способны. Зал аплодировал, вставал под военные песни («Поклонимся великим тем годам», Кирилл Шарипов), плакал, кричал «браво», смеялся, словом, живо реагировал на каждое выступление.

«Жить, жить, жить, как научиться просто жить?» — хит Игоря Матвиенко, исполненный звездами эстрады и прогремевший в Интернете осенью 2016 года (после авиакатастрофы самолета ТУ-154 в Сочи), в Ревде исполнили Кирилл Шарипов и экс-конкурсанты «Голоса Ревды» с наставниками. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Участники бережно подошли к выбору репертуара. Мы услышали и кино-хиты («Позвони мне, позвони», Анастасия Долгих; «Я иду, шагаю по Москве», Вадим Жуков), и невероятные кавер-версии популярнейших песен, в том числе, на английском языке, и популярную «Жить» Игоря Матвеенко…

Судили конкурс приглашенные артисты из Екатеринбурга (Юлия Мокрецова, Анастасия Пелевина, Евгения Ребицкая, Виталий Фомин) и ревдинская певица Екатерина Воронина. В целом они сошлись в оценках конкурсантов. Поэтому споров в комнате судей не было: Елена Чупеева победила заслуженно. Но и она не набрала максимально возможных ста баллов — чего-то все-таки не хватило (а чего, судьи приватно рассказали самой Елене).

На втором месте — ставший невероятно популярным благодаря пародии на Лепса в полуфинале 21-летний певец Александр Зайцев, представитель студии эстрадного вокала «Шанс». На третьем месте — также артистка из «Шанса» Анастасия Долгих.

И Саша, и Настя, кажется, искренне обрадовались своим результатам и полученным статуэткам в виде руки, сжимающей микрофон. Стоически вытерпели неудачу остальные. И только один, Кирилл Шарипов, ставший дипломантом III степени (и победивший в голосовании на сайте Ревда-инфо.ру) очень сильно расстроился поражению.

Фото// Владимир Коцюба-Белых

Впрочем, несмотря ни на что, у НЕ победивших есть огромное преимущество: они могут снова участвовать в проекте — а вот у Елены Чупеевой, три года подряд штурмовавшей пьедестал «Голоса Ревды», такой возможности больше нет.

Награду Елене вручила победительница конкурса «Голос Ревды 2016» Анастасия Неустроева. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А после церемонии Лена буквально утонула в десятках поклонников, хлынувших на сцену с поздравлениями. Она нашла минутку чтобы прокомментировать свою победу:

— Я рада. Все было не зря. Я очень выросла в вокальном плане.


Видео — номера Елены Чупеевой на «Голосе Ревды 2017»

Новости редакции / Блоги

Популярное