2017-05-09, 18:22 Бессмертный полк Валентина Пермякова 2 889

В «Бессмертный полк» Ревды встали 2500 человек

По самым скромным подсчетам, не менее двух с половиной тысячи человек сегодня, 9 мая, встали в строй «Бессмертного полка» Ревды (шествие состоялось в четвертый раз). В этом году акция получилась цельной, благодаря измененному и увеличенному маршруту и красивой праздничной точке в финале — артисты Дворца культуры показали землякам получасовой концерт.

Почетный гражданин Ревды Алевтина Пастернак. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Уже в полдень у ЦДОД на ул. Чайковского начали собираться участники акции — с портретами фронтовиков на штендерах, просто в рамочках, наклеенных на листы картона. С детьми, внуками, даже правнуками — вставали в стройные колонны, которые формировал оргкомитет, поздравляли друг друга, делились впечатлениями: повезло с погодой, настроение отличное…

Во главе колонны шел Игорь Ладейщиков со знаменем Победы. За ним коллеги-ветераны боевых действий несли растяжку «Бессмертного полка». А позади в гимнастерках с георгиевскими лентами на груди шествовали артисты музыкального театра «Гастион» — по традиции, заводили военные песни. Вместе с ними шли музыканты — с гармонью, где-то в глубине колонны даже играла гитара. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По всему дли-и-и-нному строю звучали песни: «Катюша», «Смуглянка», «У солдата выходной», «Я люблю тебя, жизнь», раздавались крики: «С праздником!», «Ура!», гремел хор голосов, вливаясь в музыку, звучавшую из рупоров на столбах в центре города. В колонне объединились все: чиновники и депутаты, учителя и бизнесмены, школьники и безработные, пенсионеры и дети — все шли единым дружным строем, запевали одни и те же песни и были вместе, что случается сегодня крайне редко.

На обочинах стояли зрители — с планшетами, смартфонами, камерами — они встречали колонну аплодисментами и поздравлениями, делали фото, а кто-то вставал в строй. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В этот день не только поздравляли и кричали «Ура», но и говорили о войне — вспоминали страшные, голодные годы, которые самые старшие участники шествия провели в тылу. К сожалению, ветераны-участники войны не могут встать в строй «Полка»: но мы очень надеемся, что дети и внуки покажут им фото и видео на нашем сайте.

«Дай бог, чтобы не было войны», — говорили люди, когда мы просили их поздравить город с праздником. «Пусть все мы будем жить в мире, дружбе. Пусть никогда не повторится война».

Да будет так.


Благодарности от организаторов

Оргкомитет шествия «Бессмертного полка» в Ревде  благодарит за помощь в проведении мероприятия: Ревдинское отделение Союза ветеранов боевых действий, городское отделение Союза ветеранов десантников, начальника ГИБДД Ревды майора полиции Алексея Булатова, заместителя начальника полиции по ООП подполковника полиции Льва Исламгареева, артистов музыкального театра «Гастион» и городского Дворца культуры.

Особая признательность членам общественной организации «Взаимопомощь на дорогах» и городским автолюбителям, четко и грамотно перекрывшим дороги и выезды из дворов по пути шествия Полка. Благодарим: Ивана Козырина, Руслана Якупова, Олесю Крылысову, Людмилу Трегубову, Владимира Бирбасова, Алексея Алексахина, Рината Дускаева, Марию Разуеву, Ксению Клочкову, Дмитрия Трубачева, Марата Камалтдинова, Александра Криулева, Николая Тяглова, Дениса Самойлова, Александра Власова, Дениса Климина, Вячеслава Коростелева, Инну Рейдель, Дениса Ибрагимова, Андрея Шмелева, Константина Булгакова, Ксению Левкину, Наталью Сетчихину, Федора Желонкина, Анну Лагуту, Андрея Нагорнова, Екатерину Городко, Андрея Осиповича, Александра Храбрых, Дарью Дружинину, Ксению Дуновскую, Олега Гиль, Анну Мартьянову, Дмитрия Юсупова, Андрея Седельникова, Алексея Гладких.

А также спасибо всем ревдинцам, которые сегодня, в День Победы, почтили память своих предков, встав в строй Бессмертного полка. Пусть подвиг наших отцов и дедов будет вечным в нашей памяти.

Новости редакции / Блоги

Популярное