2017-05-11, 14:17 Происшествия Администрация сайта 1 089

В Ревде из-за холодильника горела комната

Короткое замыкание в холодильнике стало причиной пожара в комнате бывшего общежития в Ревде на улице К.Либкнехта, 49, из-за которого двадцати жителям пришлось эвакуироваться. Произошло это 8 мая вечером. Хозяин комнаты в это время был в гостях за городом.

Как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко, пожарных из-за сильного задымления в коридоре в 21.44 вызвали жители. В 21.47 на место прибыл расчет 65-й пожарной части: пять бойцов с автоцистерной. В здание вошло звено газодымозащитной службы, людей эвакуировали по лестничным маршам. Дверь в комнату, откуда валил дым, оказалась запертой, взломали. Горело в углу, за холодильником. Пожарные подали ствол воды (3,5 литра в секунду). В 21.52 потушили.

— Площадь пожара составила 4 квадратных метра: сгорела задняя часть холодильника, обои, прихватило вещи рядом, уничтожен пенопластовый потолок, — рассказал Владимир Моденко. — Обнаружены оплавленные провода в районе двигателя холодильника, что свидетельствует о коротком замыкании.

Окно комнаты было закрыто (из-за недостатка кислорода огонь распространялся медленно), холодильник и телевизор работали в режиме ожидания. Холодильнику «Бирюса», по словам хозяина, около десяти лет, служил исправно. Мужчина даже не сразу поверил в случившееся.

По словам соседей, под вечер были перепады напряжения — свет мигал.

— Но возможно, эти проблемы с электричеством спровоцировали загорание, — отметил Моденко. — Обстоятельства выясняются, направили запрос в ресурсоснабжающую организацию.

Новости редакции / Блоги

Популярное