2017-05-11, 17:09 Новости Мария Семинтинова 1 802

Ревдинцев возмутил ямочный ремонт дорог, проведенный в дождь

Асфальт на ул. Чехова и Спортивной (в районе перекрестка с улицей Мира) в Ревде, который был срезан местами, сегодня, 11 мая, днем укладывали в сильный дождь, сообщили ревдинцы. Люди звонили и писали в редакцию, а самые эмоциональные даже грозились, что лягут под асфальтоукладчик, ведь дорожное полотно восстанавливают с нарушением технологии. Мол, ремонтировать дороги в дождь никак нельзя, а битум, связывающий слои, рабочие почти не используют.

Мы связались с народным экспертом по ЖКХ Евгением Козыриным, который много лет занимался ремонтом дорог в Ревде, и он подтвердил, что рабочие явно халтурят. По его словам, укладывать асфальт при ямочном ремонте в дождь строго запрещено — слои, действительно, плохо скрепятся, такой асфальт совсем скоро раскрошится. Другое дело, говорит он, если бы, например, ремонт был капитальный с использованием щебня. Тогда бы дождевая вода, скорее всего, не задержалась между слоями. Но даже такой ремонт, со слов эксперта, нежелателен.

На первом этапе ямочного ремонта, который продолжается прямо сейчас, дороги в Ревде за 5 млн 800 тысяч рублей ремонтирует ревдинское предприятие «Алмаз». Он же работал на первом этапе в прошлом году.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное