2017-05-12, 15:04 Новости Юрий Шаров 1 788

У ревдинца Геннадия Гостевского есть шанс стать участником реалити-шоу по выживанию в тайге

Егерь ревдинского охотхозяйства Геннадий Гостевский прошел первый этап народного голосования на участие в реалити-шоу по выживанию в сибирской тайге в течение года. Сейчас наш земляк уверенно вошел в число 120 человек, из которых в финал выберут 30 участников спецпроекта: 15 мужчин и 15 женщин.

Сейчас Геннадию Гостевскому необходимо закрепиться в числе 30 финалистов проекта. Для этого нужны ваши голоса. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Победитель «голодных игр» получит 100 млн рублей. Выдвижение претендентов проходило на официальном сайте проекта game2winter.ru и завершилось 1 мая. Геннадий Гостевский долгое время лидировал в списке.

Чтобы закрепиться среди финалистов, ревдинцу необходимо заручиться поддержкой как можно большего количества голосов. Поддержать Геннадия Гостевского можно здесь. Свой голос разрешается отдавать раз в сутки до конца мая. Уже 1 июня финалисты народного голосования получат билеты до Томска: именно в этом регионе состоится борьба за выживание в сибирской тайге.

— Сейчас у всех претендентов самое напряженное время, все надеются на результаты усиленного голосования на втором этапе, — сказал Геннадий Гостевский. — Среди этих 120 человек я пока на 18-м месте. Но положение достаточно скользкое и ситуация меняется практически каждый день. Поэтому мне очень нужна поддержка. Попасть в тайгу рассчитывают много иностранцев. Есть даже ребята из Бразилии, с которыми, кстати, я общаюсь. Они говорят, что боятся только сибирского холода, а все остальное они проходили.

Всего на участие в шоу подали заявки несколько тысяч человек, в том числе из многих стран мира. Из всего числа были отобраны 340 кандидатов, за которых и проходило народное голосование на первом этапе. Для выживания в тайге уже подготовлен участок три на три километра, точное место которого пока держится в секрете. Всех участников «голодных игр» поделят на пять команд. Каждому разрешается брать с собой не более 120 килограммов вещей. Огнестрельное оружие исключается. Перезимовать необходимо до 1 апреля 2018 года, победитель получит приз в 100 миллионов рублей.

Геннадию Гостевскому 33 года, женат, сыну пять лет. Он мастер спорта по туристическому многоборью. Навыки выживания в экстремальных ситуациях у нашего ревдинского егеря есть. Увлекается охотой и трапингом — капканной добычей пушных зверей.

Из тайги будет вестись прямая трансляция жизни «робинзонов» на весь мир — сейчас уже монтируются две тысячи видеокамер, настраиваются серверы, готовятся склады. Автор спецпроекта Game2 Winter — новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский. Он первый, кто решил сделать онлайн-проект с реальным выживанием в тайге зимой. Это практически невозможно: лютый холод, медведи, змеи, ядовитые ягоды, грибы. Каждый участник расписывается в том, что осознает: в тайге он может быть покалечен и даже убит.

Новости редакции / Блоги

Популярное