2017-05-12, 16:43 Новости Администрация сайта 335

Уже завтра на Гусевке восстановят лес, уничтоженный пожаром

Завтра, 13 мая, вдоль пятого километра автодороги Ревда — Гусевка, где мае 2011 года бушевал крупный верховой пожар, будут высаживать сосны. Билимбаевское лесничество, ответственное за эту территорию, по-прежнему приглашает всех желающих помочь в этой доброй акции. Саженцы и все необходимое для посадки оборудование вам предоставят.

Хотя площадь пожара тогда была гораздо большей, пока под посадку подготовили четыре гектара леса: земля расчищена от горельника, вспахана.

В прошлом году Билимбаевское лесничество и волонтеры за сутки высадили 4500 саженцев сосны в памятнике природы «Агаповские боры», который в 2014 году разорили «черные лесорубы». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Начало акции, приуроченной к «Году экологии — 2017», в 11.00. Лучше всего надеть кофты с высоким воротом, плотно прилегающие к телу штаны, чтобы защититься от клещей, и резиновые сапоги — почва местами мокрая. Возьмите перчатки и набрызгайтесь репеллентами от насекомых. Еду и воду можете не брать: вы найдете все это на месте.

Новости редакции / Блоги

Популярное