2017-05-16, 14:37 Мнения Администрация сайта 1 176

«Не подрывайте доверие к власти»

 

Сергей Калашников, Андрей Мокрецов, Сергей Соколов на заседании Общественного совета по ЖКХ 21 апреля. Мокрецов сказал тогда, что полномочия этого состава Совета давно истекли, поэтому в зале заседаний собрались просто люди, без статуса, каковой они себе приписывают. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Уважаемые Ирина Анатольевна и Багир Валерьевич!

Мы, ветераны труда, взявшие на себя общественные обязанности по оказанию помощи собственникам помещений многоквартирных домов в отношениях с управляющими организациями города, не оставляем без внимания ни одного обращения в Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ, количество которых увеличилось за последние два года.

В Ревде может появиться второй Общественный совет по ЖКХ

Изменения и дополнения Жилищного кодекса РФ, новые постановления правительства в жилищной сфере должны были повысить ответственность управляющих организаций перед собственниками, но получается все наоборот. Обращения и рекомендации нашего совета в управляющие организации по упорядочению договорных отношений между ними и собственниками, по выполнению законов и постановлений правительства в жилищной сфере остаются без внимания.

Мы считаем, что сорваны проведения общих собраний собственников помещений по установлению тарифов за содержания общего домового имущества многоквартирных домов на 2017 год («Комбытсервис» и «ЖСК»). Управляющие организации, не загружая себя заботой, берут утверждённое решение администрации по тарифам на содержание домов и переносят его на собственников помещений, не обращая внимания, что это решение уже опротестовано прокуратурой города.

На этом фоне 21 апреля проходило расширенное заседание Общественного совета на тему нарушений законодательства РФ в сфере ЖКХ управляющими организациями города по управлению многоквартирными домами.

На заседании присутствовали председатель городской Думы Мокрецов, депутаты Думы Золин, Оносов, Томилов, замначальника департамента жилищного надзора по Ревде Матвеева, председатели советов домов и представители домов, корреспонденты газет «Городские вести» и «Информационная неделя».

Присутствующие на заседании представители собственников жилья выступали и говорили о своем наболевшем, о той несправедливости, которая складывается в отношениях Управляющих организаций и населения, пытаясь разобраться, как расходуются деньги населения, куда они идут, в дело или на другие цели. Ни о какой политике не было сказано ни слова. Только поиск правды и справедливости.

И совсем неожиданно для всех присутствующих прозвучало выступление корреспондента «Информационной недели» Натальи Ракиной. Она назвала заседание Совета «сборищем» некомпетентных лиц (видимо это относилось и к приглашенным специалистам), призывала заниматься делом, а не политикой, а вот каким делом, не сказала.

Такое поведение и высказывание госпожи Ракиной, представляющей печатный орган ОАО СУМЗ и администрации Ревды, подрывает авторитет уважаемого в городе предприятия и нового руководства городского округа.

Извинений не требуется, мы думаем, что этот человек живет без принципов и не разделяет понятий «хорошо» и «плохо».

Однако мы обращаемся к вам, уважаемые руководители. Считаем своим гражданским долгом показать, что злоба, исходящая от журналиста и от тех, кто эту злобу разжигает, не способствует формированию в обществе гражданской позиции, вызывает недоверие к органам власти и подрывает веру в ее способность разрешать проблемы.

С уважением, члены Общественного совета по ЖКХ Калашников, Овчинникова, Медведева, Овечкина, всего 17 фамилий

Новости редакции / Блоги

Популярное