2017-05-17, 12:38 Новости Юрий Шаров 730

Ревдинцев начали учить, как открыть свое дело

Как открыть свое дело, несмотря на кризис, и развивать его здесь, в Ревде учат горожан на бесплатных курсах «Начни свое дело». Проводит их городской Фонд поддержки малого предпринимательства. Первый этап завершился в мае и собрал двадцать восемь ревдинцев.

Записаться и задать вопросы по программе «Начни свое дело» можно по телефонам: 5-46-75, 8-902-410-45-80 или обратившись лично в Фонд поддержки предпринимательства: Ревда, ул. Азина, 83, офис 5. Электронный адрес: fond.revda@mail.ru.

Вот уже шесть лет городской Фонд поддержки малого предпринимательства бесплатно проводит курсы  «Начни свое дело». Как говорит директор фонда Денис Мирошкин, программа помогает найти людей с предпринимательской жилкой и дать им главные навыки и знания для исполнения своей мечты. Их обучают бизнес-планированию и помогают составить бизнес-стратегию. Будущих предпринимателей учат преподаватели Уральского федерального университета и бизнес-тренеры. Курсы разбиты на три этапа. Каждый год в группы записываются до 20 человек. В этом году фонд набрал 28 человек — на первый этап. На второй записались 16 из них (группа начнет учиться в конце июня). Для успешного обучения нужно преодолеть все три этапа.

На курсы приходит много молодых людей, Один из них — 22-летний Иван Ульянов, который учится в Уральском федеральном университете на инженера-строителя.

 — Мне хочется работать на себя, поэтому и пришел на бизнес-тренинг, — говорит Иван. — Нам помогают понять, где мы рискуем оступиться, а где — наоборот, подняться. Это очень интересно. Многие говорят, что в Ревде нет смысла открывать свое дело. А у меня есть вера, что наш город еще не потерян в плане развития предпринимательства и у нас вполне возможно сделать что-то грандиозное. Просто надо стараться и работать.

По словам старшего преподавателя кафедры экономики УрФУ Василия Касьянова, цель курсов — «раскрыть способности к предпринимательству». Будущим бизнесменам рассказывают, как организовать свое личное дело и как разобраться на начальной стадии с персоналом.

Один из преподавателей курсов «Начни свое дело» — предприниматель и бизнес-тренер Станислав Сулла считает, что в Ревде собралась интересная и креативная группа: задают такие вопросы, что заставляют самого тренера задуматься. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Предприниматель и бизнес-тренер Станислав Сулла свое дело начинал в 80-х годах как представитель иностранных компаний. Но наступил такой момент, когда решил, что пора работать на себя. По словам Суллы, он хочет, чтобы люди, которые участвуют в тренинге, не наступили на те же грабли, на которые когда-то наступал он сам. Его опыт поможет другим, уверен бизнес-тренер.

— Принципиальное различие нашего бизнеса в прошлом и того, что имеем сейчас, в том, что раньше предприниматели были сами по себе, все проблемы решали сами, — объясняет Станислав Сулла. — Сегодня правительство Российской Федерации делает все, чтобы предприниматели более менее успешно работали. Соответственно, и спрашивает с них. Но, к сожалению, предприниматели рассуждают так: деньги я получать хочу, а налоги платить — нет. Сейчас значительно больше поддержки для бизнеса. Бесплатное обучение в Ревде — тому подтверждение.

На втором этапе студентов обучат маркетингу, организации производства и управлению персоналом, среди прочего, на лекциях обсудят, что выгоднее открывать: ИП или ООО. По итогу, после третьего этапа, они защитят свои бизнес-проекты. А информацию о проектах и их авторах занесут в единую базу областного Фонда поддержки предпринимательства: что, по мнению преподавателя УрФУ Василия Касьянова, поможет бизнесменам в будущем получать гранты от фонда.

Новости редакции / Блоги

Популярное