2017-05-18, 08:22 Новости Юрий Шаров 738

Мэрия нашла вакуумно-подметальную машину

Управление городским хозяйством мэрии Ревды заключило контракт на уборку городских дорог от грунтовых наносов, смёта и мусора, накопившегося за зиму. Подрядчиком стал единственный участник торгов — первоуральское предприятие «Грин Парк» (именно оно ежегодно убирает городские парки и скверы). Электронный аукцион был проведен в конце апреля. Стартовая цена (600 тысяч) в итоге снижена до 560 тысяч рублей за весь сезон. Деньги — из бюджета Ревды.

Так выглядит современная вакуумно-подметальная машина. В 2011 году ее хотели купить для уборки в городе, машину взяли в аренду, и на тот момент директор УГХ Виталий Мухорин с гордостью показывал технику журналистам. Но машину почему-то не купили. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Как следует из документации контракта, до 5 сентября современная вакуумно-подметальная машина подрядчика должна мести улицы Ревды 240 часов. Она будет собирать смет с дорог общей площадью 200 тысяч квадратных метров. В списке все асфальтированные городские дороги, включая центральную улицу Кирзавода. Периодичность, очередность уборки улиц и сроки выполнения работ определит УГХ. Платить за работу подрядчику будут ежемесячно, в зависимости от трудозатрат.

В прошлом году конкурс по уборке городских дорог состоялся в начале мая, заявки подали три участника: ООО «Развитие» (Челябинск) и ИП Молчанова и ООО «Грин Парк», до этого уже имевшее опыт уборки в Ревде. Последние двое были признаны не соответствующими требованиям, и к участию их не допустили. В итоге победило «Развитие», пожелавшее поработать в Ревде за 464 тысячи бюджетных рублей. Однако вакуумно-подметальная машина так и не вышла на улицы Ревды (оказалось, что у подрядчика ее нет), а компанию внесли в список недобросовестных поставщиков услуг.

Какие дороги Ревды должны убирать от смета

Обновление от 11.20

Номер телефона директора ООО «Грин-Парк» Павла Соколова не отвечает. В Управлении городским хозяйством не согласились рассказать, когда техника выйдет на улицы города — секретарь потребовала направить письменный запрос.

Обновление от 11.40

Удалось получить комментарий директора ООО «Грин-Парк» Павла Соколова.

— К уборке дорог мы приступим в конце мая или начале июня, — сообщил он. — Сейчас в Управлении городским хозяйством пока идет своя подготовительная работа: подборка бордюрного камня, разметка дорог еще что-то. Мы начнем свою работу согласно плану-графику УГХ. Уборка может проходить в течение недели или день-два — какая будет заявка. Машина пыль с дорог поднимать не должна. Убирать дороги будем преимущественно в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта и в местах парковок. Точно такую же работу мы проводили в Ревде в 2015 году, больших претензий к нам не было.

Новости редакции / Блоги

Популярное