2017-05-18, 10:33 Происшествия Администрация сайта 2 615

Ревдинский автобус загорелся под Екатеринбургом

Фото// Александр Батенев, ВКонтакте

О загоревшемся на Пермском тракте автобусе сегодня, 18 мая, сообщили очевидцы. По словам проезжавших мимо автолюбителей, пассажирский автобус №151, следовавший из Ревды, аварийно остановился, не доезжая до Екатеринбурга, у заправки «Газпромнефти». Горело в нижнем отсеке. Пожарных вызвали люди; водитель и остановившиеся автолюбители вместе тушили транспорт. Пассажиры вышли на обочины, добраться до Екатеринбурга им помогли проезжавшие мимо автомобили.

— Остановился, предложил довезти до цирка, но никто не поехал, наверное, думали, что за плату, — рассказал читатель Ревда-инфо Александр Батенев, поделившийся фотографиями в социальной сети.

— Тоже остановилась, предложила до цирка, четверых увезла, — добавила ревдинка Светлана Гофман.

Автобусы Пассажирской автоколонны Ревды (директор Владимир Аристов, депутат гордумы) в этом году не раз попадали в новостные повестки. Так, в феврале автобус, ехавший из Ревды в Екатеринбург, попал в ДТП на трассе — столкнулся с грузовиком. Виновной была признана водитель ехавшей по встречной полосе легковушки, спровоцировавшая ДТП с участием сразу четырех машин, в нем пострадали девять человек, в том числе водитель и шесть пассажиров автобуса. Все не были пристегнуты ремнями безопасности.

В марте инспектор ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова прокатилась на автобусе №151 и проверила, есть ли в салоне ремни и используют ли их пассажиры. Автоколонна получила оценку «неудовлетворительно» по результатам проверки.

А год назад, в январе, автобус №151, ехавший из Ревды, загорелся у ТЦ «Мега». Транспорт тушили спасатели.

Новости редакции / Блоги

Популярное