2017-05-19, 16:49 Новости Мария Семинтинова 1 554

В Ревде ГИБДД за два дня наказала полсотни водителей

49 нарушений правил дорожного движения уже пресекла ревдинская ГИБДД за два дня рейда «Безопасная дорога», который завершится завтра, 20 мая. В эти дни инспекторы наказывают водителей, которые не пользуются ремнями безопасности и перевозят детей не по правилам.

Какими правилами регламентируются использование ремней и перевозка детей

По данным инспектора по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяны Логиновских-Касатовой, только за сегодняшний рейд ГИБДД наказала девять водителей, перевозивших детей не по правилам. Еще 11 протоколов за неправильную перевозку детей составили 18 мая. Остальные 29 протоколов вручили водителям, которые не пристегнулись сами.

— Уважаемые взрослые, задумайтесь о безопасности своих детей, кто, если не вы, позаботится о них? Даже если вы хотите проехать на автомобиле небольшое расстояние, соблюдайте правила дорожного движения, — говорит Татьяна Логиновских-Касатова.

По данным ГИБДД, за четыре месяца в Ревде и Дегтярске зарегистрировано двадцать ДТП, в которых 45 человек, в том числе один ребенок, получили травмы. К примеру, 17 мая едва не пострадал в ДТП десятимесячный малыш: он находился в легковушке, которая врезалась в грузовик. Не исключено, что его спасло от травм то, что он был в детском кресле и пристегнут ремнем безопасности.


Последние ДТП в Ревде и Дегтярске

Фото// ГИБДД

17 мая на перекрестке неравнозначных дорог Ленина-Энгельса столкнулись грузовик «Зил» и легковушка «Ситроен С4», которая должна была его пропустить. В легковушке находился десятимесячный малыш. Не исключено, что он не пострадал только потому, что находился в детском автокресле и был пристегнут ремнем безопасности.


Фото// ГИБДД

В конце апреля на автодороге Ревда-Дегтярск-Курганово вылетел с дороги, угодил в реку и перевернулся автомобиль «Пежо» с 35-летней женщиной за рулем. Она оказалась заблокированной в авто, ее спасли ехавшие на службу в Ревду сотрудники ГИБДД Анатолий Вилисов и Александр Копорушкин.


Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

19 апреля, снова на Ревда-Дегтярск-Курганово, столкнулись автомобили УАЗ-«буханка» и «Дэу Нексия». «Нексия» разворачивалась на нерегулируемом пешеходном переходе и выехала на встречную полосу, где и столкнулась с УАЗом. Пострадали пять человек: водитель и двое пассажиров «Нексии», водитель и пассажирка УАЗа.


Фото// ГИБДД

17 апреля «Мазда» с 33-летней пьяной женщиной-водителем наехала на ограждения на трассе Пермь-Екатеринбург под Ревдой и перевернулась. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга средней степени тяжести.


Фото// ГИБДД

16 апреля 52-летний пьяный мужчина на «Мазде» превысил скорость, вышел на встречную полосу и столкнулся с фурой Scania R500. В результате ДТП он получил ушиб голеностопа.

Новости редакции / Блоги

Популярное