2017-05-19, 20:15 Фото, видео дня Валентина Пермякова 1 007

В центре Ревды из бумаги выложили портрет МакМерфи

Портрет американского актера Джека Николсона в образе Рендла МакМерфи из фильма «Пролетая над гнездом кукушки» (1975 год, Милош Форман) появился на фасаде магазина «Кировский» на пересечении улиц Мира и М.Горького в Ревде. Автор инсталляции неизвестен.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Портрет кажется нарисованным, но при близком рассмотрении видно, что он выложен из листов бумаги. Мы попытались найти автора через социальные сети, но он не отозвался, и осталось неизвестным, что же хотел сказать своей работой автор. К вечеру 19 мая бумагу с фасада магазина сняли.

Рендл МакМерфи — герой романа «Полет над гнездом кукушки» (1962) американца Кена Кизи. Роман считается символом движения битников. Он о громком бунте, единоличном протесте против притеснений и несправедливости.

МакМерфи, притворившись сумасшедшим, чтобы избежать тюрьмы, попадает в психиатрическую клинику — и, пораженный царящим в ней порядкам, один, без поддержки, категорично выступает против. Его личная история заканчивается плачевно, однако воодушевленные его примером, остальные пациенты постепенно поднимают головы и в итоге покидают клинику.

Читать, смотреть.

Новости редакции / Блоги

Популярное