2017-05-19, 10:53 Происшествия Мария Семинтинова 1 406

В Ревде в одном доме за сутки случилось два пожара

Горело в доме на ул. Спортивной, 39. Фото// Денис Викторович, vk.com

В Ревде на ул. Спортивной, 39 в четверг, 18 мая, случилось сразу два пожара. Ночью загорелся электрощиток в подвале, а под утро двухкомнатная квартира, которая находится прямо над ним. В результате пожаров никто не пострадал: с ними быстро справились, а хозяин квартиры был на работе, сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий. Причины пожаров устанавливаются (скорее всего, щиток горел из-за короткого замыкания электропроводки в нем).

По данным Колодницкого, электрощиток загорелся около часа ночи: выгорела изоляция, оплавились алюминиевые жилы проводов и кабелей. На место по звонку жителей выезжали пожарные. Квартира (очаг загорания находился на полу) загорелась спустя пять часов, первое сообщение о пожаре поступило в пожарную часть №65 в 6.14 — снова звонили жители дома, напуганные запахом гари.

Первое подразделение пожарной части прибыло на место спустя шесть минут. Пожар был ликвидирован в 6.52. Площадь пожара составила три квадратных метра: поврежден деревянный пол в кухне и комнате, пострадало имущество хозяев, квартира закопчена.

Жительница дома Наталья Либухова рассказала, что из-за пожаров дом был обесточен почти сутки.

Новости редакции / Блоги

Популярное