2017-05-21, 13:40 Происшествия Администрация сайта 1 120

В Ревде полиция пристально следит за сотней детей

10 несовершеннолетних велосипедистов, которые нарушали правила дорожного движения, попались ревдинской ГИБДД в этом году. По данным инспектора по пропаганде ГИБДД Татьяны Логиновских-Касатовой, они либо двигались по дороге навстречу транспорту, либо пересекали пешеходные переходы, не слезая с велосипеда, что запрещено. Еще 110 раз на нарушениях правил попались пешеходы до 18-ти лет.

Кликните, чтобы прочитать ПДД для велосипедистов

В результате за всеми ними будут пристально следить в подразделении по делам несовершеннолетних Ревдинского ОМВД, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и в школах, где они учатся.

Как уберечь ребенка от ДТП летом

Татьяна Логиновских-Касатова, инспектор по пропаганде ревдинской ГИБДД:

— Уважаемые взрослые, впереди нас ждут летние каникулы, уделите особое внимание обучению детей Правилам дорожного движения и проведению их досуга, ведь проблема безопасности детей на дорогах по-прежнему актуальна.

Прежде всего, объясните ребенку, что безопасность на дороге зависит от каждого участника дорожного движения: нужно не только знать, но и соблюдать ПДД, быть внимательным, переходить через дорогу только по пешеходному переходу, предварительно убедившись, что транспорт вас пропускает. В условиях недостаточной видимости (когда на улице темно и нет должного освещения) дети должны использовать световозвращающие элементы (наклейки, брелоки, значки или браслеты), которые отражают свет от автомобиля и позволяют водителю заблаговременно увидеть пешехода.

Особенно важно приобрести световозвращатели, если вы отправляете ребенка на лето за город. Там дети ходят по проезжей части, так как не всегда имеются тротуары, а вечером во многих поселках и вовсе отсутствует уличное освещение.

Приобретая ребенку велосипед, как следует позаботьтесь и о защитной экипировке для юного велосипедиста. Объясните ребенку, что велосипедист — участник дорожного движения, и должен соблюдать ПДД.

Донесите до ребенка — будь он велосипедистом или пешеходом — что использовать при движении телефоны и наушники нежелательно, ведь они отвлекают от дороги и могут спровоцировать ДТП.

Безопасность детей в наших руках!

По данным ревдинской ГИБДД, в этом году в Свердловской области зарегистрировано 18 ДТП с участием велосипедистов. Травмы и ранения получили 10 детей, в том числе 15-летний ревдинец.

4 мая вечером он пересекал улицу Цветников в Ревде на запрещающий сигнал светофора и угодил под колеса автомобиля  ВАЗ-21102. Мама пострадавшего мальчика сообщила, что у него была «пробита голова, ушиб ног и спины» и что он полностью признал свою вину в случившемся.

Новости редакции / Блоги

Популярное