2017-05-21, 16:34 Культура Ксения Какшина 495

Сегодня в Ревде впервые покажут фильм «Перун»

В это воскресенье, 21 мая, в караоке-зале развлекательного центра «Кин-Дза-Дза» состоится премьера среднеметражного фильма «Перун». Его созданием на протяжение восьми месяцев занимались ревдинские школьники, и вот — картина готова выйти в свет. Первыми его увидят два десятка человек, и от их отзывов будет в некоторой степени зависеть дальнейшая судьба картины.

— Перед премьерой мы, ясное дело, волнуемся, ибо это наш первый самостоятельный серьезный проект, — говорит режиссер-постановщик и главный герой фильма Влад Фирсов. — Чувствуем большую ответственность перед зрителями, перед теми, кто принимал участие в создании фильма и перед самими собой. Мы рады, что фильм готов, но будем скучать по чудесным дням, проведенным на съемочной площадке. Лично я оцениваю работу на 7 из 10, мне чего-то не хватило.

Работать над фильмом трое ревдинцев — Влад Фирсов, Коля Черных и Степа Рогожников, начали осенью прошлого года. На этот шаг ребят вдохновили их прошлые любительские картины — «Слэнчик» и «Неигровая боль». Это были кинопародии на знаменитую компьютерную игру «Слендер».

В основу фильма легла история о юноше из богатой семьи, который решил исследовать загадочные места своего маленького города. Он собирает команду, берет карту и идет в лес, где все начинается. Главный герой убивает тотемное животное Перуна, чем злит бога, и тот разделяет главного героя с друзьями. И теперь парню придется выжить одному в лесу, успокоить Перуна и спасти друзей.

В Ревде вышел трейлер фильма, который снимают подростки

Фильм снимается от первого лица, то есть зритель будет видеть то, что видит главный герой. Иногда это разбавят панорамные виды с квадрокоптера, чтобы добавить масштаба и атмосферы картине. Ребята надеются, что после фильма зрители поймут, что Ревда — красивое место, как во время съемок они сами это поняли.

— Мы решили делать не просто экшн, а максимальное погружение зрителя в действие на экране, — рассказывает  сценарист Коля Черных. — Наш герой будет моргать, глаза будут слезиться от ветра. Постараемся обыграть и мыслительные процессы героя, типа ряда чисел, которые нужно сложить.

С какими трудностями столкнулись ребята и почему продолжили снимать читайте здесь.

Создатели хотят, чтобы зритель слился с героем так, что к середине фильма моргал в такт с персонажем. Динамичный экшен тоже будет. Причем сделанный без хромакея, а вживую.

На премьерном показе помимо просмотра ленты создатели фильма расскажут о дальнейших планах и обсудят со зрителями картину.

Новости редакции / Блоги

Популярное