2017-05-23, 19:03 Новости Юрий Шаров 724

В Ревде откроют кабинет для наркозависимых и больных алкоголизмом

В Ревде появится консультационный кабинет социальной помощи. Здесь будут поддерживать наркозависимых и тех, кто страдает алкоголизмом, помогать людям, вернувшимся из мест лишения свободы и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Кабинет откроет и будет курировать благотворительный фонд «Ника». На церемонию приедут Среднеуральский епископ, викарий Екатеринбургской епархии Евгений (Кульберг) и глава Ревды Ирина Тейшева.

Адрес кабинета — ул. Цветников, 54а, вход рядом с магазином «Булошная». Кабинет будет работать ежедневно с 10.00 до 19.00.

— Также в кабинете наши сотрудники помогут горожанам, обращающимся в муниципальные или государственные органы для получения справки, подачи заявления или чего-то другого, — обещает руководитель ревдинского филиала фонда «Ника» Дмитрий Востриков. — Здесь же планируем собирать вещи для детей из малоимущих семей. То есть в перспективе намерены взять на себя часть работы Управления по социальной политике — как некоммерческая организация социальной помощи. Создадим социальное бюро, которое станет значимым объектом для города.

В воскресенье, 21 мая, ревдинскому филиалу фонда «Ника» исполнилось четыре года. Он работает в здании на территории церкви Святой Троицы на улице Мамина-Сибиряка, 35. Здесь помогают людям, зависимым от наркотиков, алкоголя и других психоактивных веществ. Открывали Центр митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и президент фонда «Ника» Николай Бажин — это их совместный проект.

За четыре года количество мест в центре увеличилось с 15 до 35. Введен в строй полностью оборудованный спортивный зал, учебный класс, где проходят занятия психокорреции и обучают основам православия, расширена столовая, реконструирован вход. Сейчас в коллективе Центра, помимо консультантов, еще шесть человек — это психолог, педагоги и священники. На Гусевке коллектив «Ники» заложил фундамент под дом, строительство начнется в этом году. В планах — завести свое подсобное хозяйство.

Благотворительный фонд «Ника» появился 28 сентября 2011 года. Как говорится на его официальном сайте, главные цели работы фонда — благотворительная и нравственно-воспитательная работа с социально-неблагополучными слоями населения, в том числе с беспризорными детьми и проблемной молодежью, создание и продвижение социальных проектов, направленных на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сегодня «Ника» работает в Свердловской, Самарской, Тюменской и Челябинской областях, Пермском крае.

Новости редакции / Блоги

Популярное