2017-05-23, 13:40 Культура Ксения Какшина 1 324

В Ревде впервые показали фильм «Перун», снятый подростками

Премьера мистического фильма «Перун», который в Ревде сняли школьники, состоялась 21 мая в караоке-зале развлекательного центра «Кин-Дза-Дза». Там собралось порядка двадцати человек, которым посчастливилось первыми оценить фильм. Создатели — ревдинцы Влад Фирсов, Коля Черных и Степа Рогожников — рассказали о процессе производства и услышали первые впечатления зрителей.

«Перун» — часовой фильм от первого лица, который рассказывает историю группы подростков, решившихся исследовать мистические места своего небольшого городка. Заводила этого веселья — стереотипный сынок богатых родителей Влад. Эгоистичный парень, желающий хоть как-то развлечься в скучном городе. Вместе с ним искать приключения идут еще пятеро ребят.

Кульминация картины — убийство белки, тотемного животного того самого бога-громовержца Перуна. И вот — начинается динамика. Главному герою нужно разгадать загадки, выбраться из леса и попытаться спасти друзей.

Как проходили съемки фильма «Перун»

В свою ленту ребята добавили мистики, экшна, драмы и немного комедии. Мистика — резко начавшаяся буря, разделившая друзей, и зашифрованные загадки. Экшн — сцены погонь и драк с сектантами, которые стали главными врагами ребят. Драма — смерти двух персонажей: один погибает в драке, другого ловят сектанты. А трагикомедия — фраза умирающего персонажа Коли: «Покормите кота». Ребята признались — сцену с котом сняли, но в основной метраж она не вошла.

Оставив в целом хорошие впечатления, лента немного огорчает финалом: она получилась смазанной. Мы так и не узнали, кто оставлял героям загадки на протяжении всего фильма. Были это те самые сектанты, которые охотились за ребятами? Или нет? Последний кадр картины — окровавленные трупы сектантов и выжившие подростки.

Отзывы зрителей — положительные.

— Понравились красивые виды города, — говорит зритель Анна Кузнецова. — Прямо как во взрослом кино. Было интересно наблюдать за сюжетом. Особенно сцена с котом врезалась в память. Но не ожидала, что будет такой триллер. Кроваво получилось. Но ребята молодцы. Фильм же про город, про природу.

Сами создатели получившуюся ленту оценивают на семь из десяти. Говорят, не хватило времени, чтобы сделать все так, как они задумали. По словам ребят, они много времени потеряли в ожидании прибыли на Кикстартере, чтобы купить рекламу на канале российского кинообозревателя и видеоблогера Оптимисстера.

— Мы сильно отошли от первого сценария, — признается режиссер Влад Фирсов. — Планы были грандиозные, только поздно поняли, что для их реализации недостаточно ни средств, ни времени. Например, снежную бурю представляли по-другому и загадки должны были быть сложнее. Плюс, в первоначальном сценарии были и мистические, и сказочные персонажи. А в итоге остался лишь один загадочный герой, который оставлял записки с зашифрованными загадками.

Создатели надеются, что смогут в июне показать свой фильм на большом экране всем желающим, а уже в июле он появится в ютьюбе (вычищенный от некоторых ляпов, увиденных на премьере).

Ребята уже готовы приступить к производству новой ленты, рабочее название которой — «На крыше». Они определяют ее жанр как «домашняя драма». Сюжет закрутится вокруг отношений молодой пары. Все будет серьезнее, обещают Влад, Коля и Степа: может быть, даже отправят готовый фильм на фестиваль авторского кино. Даже международный.

Новости редакции / Блоги

Популярное