2017-05-25, 17:56 Происшествия Мария Семинтинова 1 465

На Мира легковушка сбила девятилетнего велосипедиста

Машина заезжала во двор с ул. Мира. Фото// ГИБДД

В Ревде на въезде во дворы домов №14 и №16 на улице Мира автомобиль ВАЗ-2112 сбил девятилетнего велосипедиста. К счастью, мальчик не пострадал: он наехал на машину боком и даже не упал с велосипеда.

Первой о ДТП в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» в среду, 24 мая, сообщила ревдинка Наталья Зубова. Она предположила, что «двенадцатая» объезжала закрытый на ремонт ТСК перекресток Мира-М.Горького, как это делают десятки других автомобилистов.

С ней солидарны и другие: «По этому двору просто на всей скорости гоняют непрерывным потоком уже два дня, где ГИБДД? Сквозной проезд по дворам и нарушение скоростного режима», — пишет Наталья Бахтеева.

Согласно п.17.2 Правил дорожного движения, сквозное движение в пределах жилой зоны запрещено и жилая зона должна быть обозначена дорожными знаками 5.21 и 5.22 (начало и конец жилой зоны). На въезде и выезде из дворов на Мира таких знаков нет, поэтому получается, что проезд через двор не является нарушением.

А в ДТП виноваты оба, сообщили в ГИБДД. Водитель должен был предоставить преимущество в движении велосипедисту и за это нарушение получил штраф в 500 рублей по ч.3 ст.12.14 КоАП, велосипедист — слезть с велосипеда и двигаться по дороге пешком (с его родителями провели профилактическую беседу).

Новости редакции / Блоги

Популярное