2017-05-26, 18:06 Новости Юрий Шаров 1 449

Фонд «Ника» открыл в Ревде кабинет социальной помощи населению

«Такое бюро будет востребовано, потому что мы живем в непростое время, и грехов много», — так прокомментировала открытие в Ревде кабинета социальной помощи глава округа Ирина Тейшева. Церемония состоялась сегодня, 26 мая. На помощь здесь могут рассчитывать все горожане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Кабинет открыл Благотворительный фонд «Ника». Подобные кабинеты работают в Екатеринбурге, Челябинске, в Пермском крае.

Красную ленточку перерезали епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии Евгений Кульберг и глава Ревды Ирина Тейшева. «Открытие такого бюро решает и еще одну важную задачу: это воспитание в нас самих общечеловеческих ценностей, сострадание к ближнему, душевную щедрость, помощь какую-то и доброту», — сказала Тейшева. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Президент фонда «Ника» Николай Бажин рассказал, что кабинет поможет людям найти тех, кто в силах им помочь, и наоборот. Например, нуждающиеся смогут взять здесь вещи, оставленные добрыми людьми (для этого в подвале устроят склад). В кабинете, пообещал Бажин, будут работать психолог, юрист.

О фонде

— Сгорел дом или человек просто попал в трудную ситуацию — люди смогут сюда обратиться, и мы будем их направлять по кабинетам — то есть, оказывать социальное сопровождение. То же самое по восстановлению документов, по трудоустройству на работу. Уже подписано соглашение и с коммерческими организациями, центром занятости.

Викарий Екатеринбургской епархии Евгений Кульберг сказал, что люди, которым нужна помощь, часто приходят в храм. Но ресурсы храмов не позволяют решить всех проблем. Но когда есть ресурс общественной организации, когда она активно взаимодействует с приходом, администрацией города, с другими учреждениями — это значительно повышает вероятность того, что жители получат адресную и конкретную действенную помощь.

— Это очень логичный шаг фонда «Ника» навстречу нашим жителям и реализация такой деятельности — это очень важно, — сказала Ирина Тейшева. — Такое бюро востребовано будет однозначно. Необходимость в этом есть всегда, мы живем в непростое время, и грехов много. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Администрация бесплатно выделила пустующее помещение. Сразу у входа расположен консультационный кабинет психолога, прямо через небольшой холл — рабочая зона сотрудников с несколькими компьютерами, кабинет руководителя. Есть небольшая кухня и туалет. Подвал помещения пока не задействован и ожидает ремонта. Здесь планируется хранить товарные ценности.

Епископ Евгений провел богослужение и освятил комнаты кабинета социальной помощи. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Социальный проект презентовал руководитель ревдинского филиала благотворительного фонда «Ника» Дмитрий Востриков. Он рассказал, что кроме бесплатных консультаций наркозависимым или людям, вернувшимся из заключения, в кабинете сотрудники помогут горожанам, обращающимся в муниципальные или государственные органы для получения справки или подачи заявления. Планируется сбор вещей для детей из малоимущих семей. Есть намерение создать социальное бюро, которое станет значимым объектом для города.

Кого поблагодарили на церемонии

— Вот мы сейчас открыли и освятили помещение, — обратился владыка к Николаю Бажину. — Что дальше-то, как работать будете?

— Завтра все сотрудники уже будут ожидать горожан на приеме, — заверил он.


Александр Червяков, главный врач-нарколог Ревды, отметил, что в Ревде хоть и стабильная, но напряженная ситуация с наркотиками:

— Каждый наркозависимый включает в свою орбиту за год десять других людей, склонных к употреблению наркотиков. Работа у нас всегда будет и лишним этот кабинет соцпомощи не станет.

Адрес соцкабинета — ул. Цветников, 54а, вход рядом с магазином «Булошная». Кабинет будет работать с 10.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 15.00. Воскресенье — выходной. Телефон горячей линии 8-800-222-78-79 (круглосуточно, бесплатно).

В Ревде уже работают организации, которые помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: кабинет фонда «Ника» станет одним из них. Это, например, центр «Милосердие», КСЦОН и другие.

Где в Ревде примут ненужные вам вещи

Новости редакции / Блоги

Популярное