2017-05-29, 11:58 Новости Мария Семинтинова 1 396

«Привезли землю и раскатали по ней асфальт»: ревдинцев возмутил ремонт дороги на Мира

Ревдинцев возмутило, что, по их словам, дорогу плохо поливали битумом, а до этого на ней утрамбовывали «какую-то землю». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинцев возмутил ремонт дороги на ул. Мира, в районе дома №2б, который прошел в конце прошлой недели. Первой в редакцию позвонила Валентина Новикова (окна ее квартиры выходят на ремонтируемый участок). По ее словам, сначала рабочие привезли «какую-то землю», дали ей сутки отлежаться, потом утрамбовали и «навалили на нее асфальт без гудрона».

— Это что происходит вообще! — ругается Валентина Новикова. — Ну без гудрона-то кто делает? Развалится же все. У меня у детей машина, они исправно платят налоги, так почему должны ездить по таким отвратным дорогам?

Мы выехали на место через полчаса. Дорогу в том месте действительно ремонтировали, но гудроном (битумом), который связывает дорожные слои, все-таки поливали.

Народный эксперт по ЖКХ Евгений Козырин, к которому мы обратились за комментарием, предположил, что, скорее всего, «земля», о которой говорит ревдинка, это старый срезанный и размельченный асфальт.

— Точно сказать не могу, потому что нужно было выезжать на место и смотреть, но могу предположить, что это все-таки перемолотый асфальт — я видел, как такой использовали при ремонте дороги на ул. Чехова, — говорит Евгений Козырин. — Даже если это он, использовать его нежелательно, он ведь для другого предназначен, так как сильно крошится, и, соответственно, и дорога будет разрушаться.

Так же или нет ремонтировали в Ревде дорогу на ул. Чехова, которая начала разрушаться уже в апреле? При этом за работу по контракту подрядчик, ревдинское предприятие «Новатор», должен был получить 8,2 млн рублей.

«Алмаз» и «Новатор» — два ревдинских предприятия, которые находятся по одному адресу: С.Разина, 12 и ежегодно делят в Ревде муниципальные контракты.

На первом этапе ямочного ремонта в Ревде, который уже начался, дороги за 5 млн 800 тысяч рублей ремонтирует ревдинское предприятие «Алмаз» (оно же работало на первом этапе в прошлом году). Две недели назад ревдинцы обвиняли компанию в некачественной работе: на улицах Чехова и Спортивной асфальт укладывали в сильный дождь. А неделю назад «Алмаз» исправлял на Мира, у объездной, собственный брак: выдалбливал канализационные люки, которые закатал во время ремонта. Тогда люди подумали, что на новой дороге уже появились ямы.

Если вы считаете, что какую-то дорогу в Ревде ремонтируют недобросовестно или она нуждается в ремонте,  оставьте заявку в Управлении городским хозяйством по тел. 3-03-88 (директор Николай Блинов).

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное