2017-05-30, 19:32 Новости Юрий Шаров 1 486

Через два дня станет известно, прошел ли егерь из Ревды в финал «голодных игр»

Уже завтра решится судьба егеря ревдинского охотхозяйства Геннадия Гостевского, подавшего заявку на участие в реалити-шоу по выживанию в сибирской тайге в течение года. Голосование на официальном сайте проекта game2winter.ru завершится вечером, 31 мая. Чтобы закрепиться среди финалистов, ревдинцу необходимо заручиться поддержкой как можно большего количества людей. 1 июня будут названы 30 финалистов «голодных игр» и они сразу поедут в Томск: именно в этом регионе пройдет борьба за выживание в сибирской тайге.

Геннадию Гостевскому 33 года, женат, сыну пять лет. Он мастер спорта по туристическому многоборью. Навыки выживания в экстремальных ситуациях у нашего ревдинского егеря есть. Увлекается охотой и трапингом — капканной добычей пушных зверей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Сейчас все претенденты в реалити-шоу с нетерпением ждут результатов, — говорит Геннадий Гостевский. — Говорят, кто-то уже получил билет до Томска. Но все прояснится только 1 июня. Организаторы проекта заявляют, что многие «накрутили» себе голоса на сайте, их будут отсеивать, если обнаружат такое вранье. В тайгу собираются много иностранцев. Ну а я пока занимаю 32 место, а финалистов будет 30. Очень нуждаюсь в серьезной поддержке в оставшееся время.

Поддержать Геннадия Гостевского можно здесь. Свой голос разрешается отдавать раз в сутки. Сейчас наш земляк вошел в число 120 человек, из которых и выберут финалистов спецпроекта: 15 мужчин и 15 женщин. Перезимовать необходимо до 1 апреля 2018 года.Победитель «голодных игр» получит 100 млн рублей.

Изначально на участие в шоу подали заявки несколько тысяч человек, в том числе из-за рубежа. Из них отобрали 340 кандидатов, и объявили первый этап голосования: его наш земляк прошел.

По данным Геннадия, для шоу подготовлен участок три на три километра. Каждому разрешается брать с собой не более 120 килограммов вещей. Огнестрельное оружие исключается.

Автор спецпроекта Game2 Winter — новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский. Он первый, кто решил сделать онлайн-проект с реальным выживанием в тайге зимой. Участники расписываются в том, что осознают: в тайге они могут быть покалечены и даже убиты. Что крайне возмущает правозащитников, уже призывавших власти проверить намерения Пятковского. Однако никакой реакции от силовых или надзорных ведомств пока не последовало.

В «Википедии» уже появилась страница проекта. Там указано, что первая серия телешоу выйдет в эфир 1 июля.

Новости редакции / Блоги

Популярное