2017-05-30, 15:43 Происшествия Мария Семинтинова 1 476

В Ревде сгорел дом и пострадали в огне две квартиры

Две квартиры и садовый домик горели в Ревде на прошлой неделе. В двух из трех случаев причиной пожара могла стать чрезмерно перегруженная хозяевами электропроводка.

25 мая горели дом в коллективном саду «Восток» на Кирзаводе и квартира на ул. Энгельса, 45. Садовый дом загорелся ночью. Родственник хозяйки, который спал там в момент пожара, говорит, что сам не понял, как проснулся, выскочил и побежал к соседу звонить 01.

Владимир Моденко, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому говорит, что если бы мужчина проснулся чуть позже, то оказался бы заблокированным в горящем доме: горело у выхода, а на окнах домика стоят решетки. От одноэтажного дома с мансардой осталась только деревянная коробка. Досталось и хозяйскому автомобилю «Форд Фокус», стоявшему у дома: оплавились фара и бампер. Хозяева живут в Екатеринбурге, этот дом купили в 2016 году и еще ничего в нем не меняли и не строили: вот-вот хотели поставить баню.

Очаг возгорания находился у входа, где расположен электросчетчик. А поскольку конфликтов у хозяев ни с кем не было, а на проводах обнаружены следы аварийного режима работы, пожарные предполагают, что пожар случился из-за короткого замыкания электропроводки. Хотя мужчина и говорит, что не включал обогреватель, пожарные не исключают, что сеть не выдержала чрезмерной нагрузки.

В это же день, но уже утром, вспыхнул огонь за кухонным гарнитуром в трехкомнатной квартире на ул. Энгельса, 45. Хозяйка сразу вызвала пожарных, которые приехали уже через две минуты и быстро справились с огнем. Повреждено имущество и бытовая техника (микроволновка, посудомоечная машина, которая была встроена в гарнитур). Причина — короткое замыкание электропроводки, и вновь, по версии пожарных, сеть могла быть чрезмерно нагружена. Хозяйка, которая была дома одна, рассказала, что вставала за полтора часа до пожара и не обнаружила никаких признаков горения.

А в пятницу, 26 мая, полыхнула комната на втором этаже в общежитии на Цветников, 11, куда пожарные ездят с завидной регулярностью. Пожарных в 13.47 вызвали соседи, задыхающиеся от густого дыма. Спасатели были на месте спустя три минуты, вошли в незапертую комнату, в которой никого не было, потушили и выбросили из окна диван.

Владимир Моденко рассказал, что площадь пожара составила всего 3 кв.м. (комната сильно закопчена, повреждено имущество и личные вещи), но из-за задымления из общежития эвакуировали десять человек, в том числе троих детей.

Сейчас пожарные ищут хозяина комнаты. Соседи рассказывают, что обычно она запирается, но компании местных гуляк вскрывают ее и распивают там спиртное. Не исключено, говорит Моденко, что так было и в этот раз. По словам местных жителей, за день до пожара там кутила очередная компания. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Фото// МЧС

Новости редакции / Блоги

Популярное