2017-05-31, 11:30 Новости Администрация сайта 557

Дума Ревды назовет обладателей шести почетных грамот Заксобрания

Сразу шестерых горожан в среду, 31 мая, наградит Дума Ревды почетными грамотами Законодательного собрания Свердловской области. Это сотрудники управления соцполитики, школы №2, музыкальной школы, СУМЗа, НЛМК-Урал, Кирпичного завода. Квота для нашего города — семь грамот.

Два года назад на одном из заседаний Думы депутат Геннадий Шалагин призвал не спешить расходовать квоту и не награждать всех подряд. А то грамоты кончатся, и награждать других, более достойных, будет нечем.

Тогда Шалагин предложил собираться комиссией раз в три месяца и выбирать одного, самого достойного, из кандидатов. А глава округа и председатель Думы Андрей Мокрецов пообещал: если что, у Заксобрания мы попросим еще грамот. Однако ни разу за последние годы квоту Ревда не превышала.

К грамоте Законодательного собрания Свердловской области прилагается памятный знак. Награждение такой грамотой дает право на получение звания ветеран труда Свердловской области.

О чем еще поговорит Дума

В повестке майского заседания Думы — четырнадцать вопросов. Кроме вручения почетных грамот ЗакСо, депутаты заслушают отчет об исполнении бюджета в 2016 году и в первом квартале 2017 года, внесут поправки в ряд документов, утвердят арендную плату за 1 кв.м муниципального имущества и выскажут мнение (от имени Думы его зачитает депутат Юрий Мячин) о проекте закона Свердловской области «О границах административно-территориальных единиц Свердловской области».

Новости редакции / Блоги

Популярное