2017-05-31, 21:14 Новости Мария Семинтинова 3 949

В Ревде закрывают «старую» дорогу на Первоуральск

Чтобы сообщить об этом, начальник ГИБДД Алексей Булатов созвал пресс-конференцию. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По предписанию ревдинской ГИБДД должны перекрыть «старую» дорогу на Первоуральск, которая проходит вдоль полигона ТБО Ревды (за него отвечает «Горкомхоз») и завода ТБО Первоуральска. Об этом начальник ГИБДД Алексей Булатов рассказал на специально созванной пресс-конференции в среду, 31 мая, уточнив, что на выполнение предписания у предприятия есть неделя. Таким образом, теперь, если на выезде из Ревды или на развязке на трассе Пермь-Екатеринбург случится ДТП, город окажется заблокированным.

За семь дней «Горкомхоз» должен устранить «несанкционированные примыкания» к дороге до своего предприятия, которую обслуживает. Дорога, идущая дальше, сказал Булатов, «фактически просто не существует».

Дорогу должны перекрыть сразу после ревдинского полигона ТБО. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Причина такого решения — два серьезных ДТП, в которых были пострадавшие и погибший, и в нежелании мэрии брать дорогу на баланс и содержать ее за счет бюджета.

Первое ДТП произошло 26 января прошлого года: камаз выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ 2115 — пострадали люди. Тогда, пришли к выводу в ГИБДД, на участке дороги, которую никто не содержал, были неудовлетворительные условия: снежные накаты, колея и так далее. Тогда же выяснилось, говорит Булатов, что «балансодержателя дороги нет и, соответственно, нет и самой дороги». В феврале вопрос о взятии дороги на баланс представители ГИБДД подняли на комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии Ревды. А потом — в марте этого года.

В этом временном промежутке на проблемном участке случилось еще одно ДТП, уже со смертельным исходом: в августе водитель грузовика при выгрузке мусора задавил своего же разнорабочего.

Сейчас по «старой» дороге активно ездят машины. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Администрацией было доложено, что на баланс дорога ставится, но, как выяснилось, за год был сделан только один запрос в уполномоченный орган и получен, соответственно, один ответ. Один вопрос и один ответ за год. Больше не было сделано ничего, — сказал Алексей Булатов.

Если в течение недели «Горкомхоз» не выполнит предписание ГИБДД, на него составят протокол за неисполнение законного предписания (ст. 19.5 КоАП). Санкция для юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное