2017-06-01, 10:46 Новости Валентина Пермякова 1 795

Мэрия сообщила, какую территорию Ревды обустроят на федеральные деньги

Площадь Победы должны благоустроить в Ревде по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба мэрии. По ее данным, за пять дней отданы 643 голоса. Комиссия учла результаты голосования на сайте мэрии, на портале Ревда-инфо.ру и в группе Ревда-новости во «ВКонтакте» (проект медиа-группы «Единства»).

Голосование по такому важному вопросу длилось почему-то рекордно короткий срок — лишь с 26 по 30 мая. Жители выбирали между площадью, парком Дворца культуры и сквером «Серебряное копытце».

Причем, прозрачны результаты только на Ревда-инфо.ру — по данным на вечер 30 мая, проголосовали 247 человек, 126 выбрали площадь Победы. Как на самом деле голосовали на сайте мэрии и в группе Ревда-новости, проверить нельзя: у первых — итоги скрыты, у вторы в ленте новостей отсутствует (была ли вообще?) публикация с анкетой-опросом.

Если верить мэрии, на ее сайте шестеро из семи проголосовавших выбрали площадь Победы. Из 389 человек, якобы проголосовавших в паблике Ревда-новости, площадь назвали 173 (по данным самого сайта Ревда-новости, в их группе проголосовали на семь человек меньше, 382). В общем, как бы то ни было, благоустроить на федеральные деньги обещают площадь Победы.

— Мнение жителей услышано, спасибо всем за активное участие в голосовании. По новой программе «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроена площадь Победы как общественная территория, которую выбрали жители Ревды, — цитирует пресс-служба мэрии начальника управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды Светлану Шмелеву.

Она рассказала, что уже разработан проект муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа Ревда на 2017-2022 годы», который будут согласовывать с правительством области.

По муниципальной программе в благоустройство входят: озеленение и уход за зелеными насаждениями; оборудование малыми архитектурными формами; устройство пешеходных дорожек, освещение территории, установка скамеек и урн, оформление цветников, обустройство площадок для отдыха и доступность для инвалидов. Будет ли площадь Победы превращена в пешеходную зону, пока неизвестно.

История площади Победы
Площадь Победы, 1967 год. 7 ноября. Нажмите, чтобы увеличить. Фото// архив revda-info.ru

До начала 60-х годов на месте сегодняшней центральной площади Ревды находились временные вспомогательные производства для строительства домов. В городе активно возводились многоэтажки, которые строили здесь по периметру бывшего советского поля. Название говорящее — на этом месте работники горкома КПСС и исполкома высаживали картофель. Облик площади Победы окончательно сформировался в 1967 году.

Тогда же, в 50-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, по площади впервые прошла праздничная демонстрация трудящихся Ревды. Только колонна шла не так, как сейчас Первомайское шествие, а от улицы Мира к улице Карла Либкнехта.

В 2007 году был выполнен проект реконструкции улицы Горького и площади Победы, на которой предполагалась пешеходная зона. Но этим намерениям не суждено было осуществиться, в том числе и по финансовым причинам.

В 2014 году архитектурный ансамбль площади был обновлен начавшимся строительством торгового центра. Кто его строил, и кто владелец здания, до сих пор неизвестно. Фото// архив Ревда-инфо.ру
Новости редакции / Блоги

Популярное