2017-06-03, 15:18 Инструкция Администрация сайта 929

Где ревдинцам отдохнуть в Турции летом

Поговаривают, что из-за свободного въезда в Турцию в этом сезоне сильно просядут курорты России. Цены на Турцию, подчеркивают турагенты, могут сильно вырасти, поэтому, если вы планируете лететь в высокий сезон (летом или в сентябре), бронируйте туры заранее. Мы вместе с директором агентства «География-тур» Татьяной Поповой, которая сама недавно вернулась из Турции, составили для вас гайд по самым популярным курортам этой страны. Цены, которые мы привели, соответствуют середине лета, из расчета на двоих взрослых, на десять ночей в отеле 4*.

— А мы были с ребенком в феврале. Цена и качество порадовали, — рассказывает читательница Ревда-инфо.ру Наталия Истокская, — Оказывается, в феврале тоже можно загорать. 28 градусов на солнышке. Кстати, некоторые даже купались: спортсмены, которые проживали в отеле на сборах. Заплатили 38 000 (взрослый, ребенок), «ультра все включено», отель 5*. Летом цены от 120 000 в такие отели. С собой брали только на экскурсии  доллары. Район — город Лара.
Пять главных советов туристам, путешествующим в Турцию

Аланья

Пляжи: песок

Цены: * от 55 тысяч рублей

Для кого: семьи с детьми, пожилые пары, молодежь, те, кто ищет экономичный отдых на побережье.

Что посмотреть: Византийская крепость Ич-Кале, мечеть XIII века, судоверфь Терсане

— Мы сейчас в Турции, — рассказывает наша читательница, ревдинка Дарья Орманж. — Еды о-о-очень много, разнообразная, очень вкусная. Турки очень доброжелательны и вежливы. Экскурсии на любой кошелек. Мы ездили в Памуккале с гидом, и в город Аланья своим ходом. Виды завораживают. Очень красивая, с богатейшей историей страна.

Типичный курортный город у моря в провинции, расположен в 130 км от аэропорта, поэтому стоит дешево. Здесь мягкий средиземноморский климат, исторические и природные достопримечательности, открытая прибрежная полоса, мягкий чистый песок на берегу. Размещение стоит недорого, практически в каждом отеле есть анимация и детские бассейны. Для взрослых — экскурсии по пещерам, погружения в лагуну коралловых рифов.


Сиде

Пляжи: песок

Цены: ** От 60 тысяч рублей

Для кого: пары с детьми, молодежь

Что посмотреть: Античные руины, черепаший пляж

«Вечерами прохладно, но днем погода и море очень комфортные», — рассказывает о недавнем отдыхе в Турции наша читательница Александра Яроцкая. Фото// личный архив

Этот городок с окрестными поселками между Аланьей и Анталией славится своей кухней: тут готовят роскошные кушанья из рыбы и морепродуктов. Туристов привлекают не только песчаный пляж и доступные цены, но и античные руины: город основали греки, и здесь сохранились развалины амфитеатра, храмов, фрагменты стен и так далее. Здесь найдут для себя развлечения и семейные ревдинцы, и молодежь — например, в Кумкое вовсю кипит ночная жизнь! Именно в Сиде себя в парусном спорте, заняться дайвингом, рыбалкой или отправиться на экскурсии на лодках.


Кемер

Пляжи: галька

Цены ** От 65 тысяч рублей

Для кого: активная молодежь, бездетные пары, дружеские компании — все, кто хочет провести время весело, ищет активной ночной жизни.

Что посмотреть: Этнографический парк «Йорук», руины портового города Фазелиса

Кроме отелей на побережье, вы можете найти гест-хаус в городе: это идеальный вариант для тех, кто хочет просто переночевать, а все время проводить вне отеля. Однако все-таки главная достопримечательность курорта — отели ол-инклюзив, за что его и любят россияне. Здесь почти весь персонал говорит на русском. В Кемере загляните на улицу Лиман, изобилующую торговыми точками, посетите дискотеки на побережье, рестораны с местной кухней. Здесь можно заняться виндсерфингом, рафтингом и другими модными видами спорта.

Реклама

Анталья

Пляжи: крупный и мелкий песок

Цены *** от 67 тысяч рублей

Для кого: семьи с детьми, которые готовы к активным прогулкам, экскурсиям, компании друзей

Что посмотреть: Ворота Адриана, минарет Йивли, музей Анталии

«В Турции хорошо! Отдыхали в середине мая, в море вполне можно купаться, персонал доброжелателен еда очень вкусная и разнообразная», — делится наша читательница, ревдинка Яна Козуб. Фото// из личного архива

Это самый большой и популярный город на Средиземноморском побережье Турции, расположен прямо у аэропорта. Здесь много разнообразных отелей, баров, кофеен, ресторанов, аквапарков. Но не только! Каждый из пяти районов города отличается своими особенностями: например, в Муратпаше кипит ночная жизнь, а в Дёшемеалты работает огромный национальный базар. Именно в Анталии отели все чаще переходят на европейскую систему размещения: не все включено, а только завтрак или полупансион, так как постояльцы проводят много времени за территорией отелей. В городе очень много достопримечательностей, развлечений, которые потребуют от вас массы времени и внимания.


Белек

Пляжи: мелкий песок

Цены **** От 70 тысяч рублей

Для кого: респектабельные семьи с детьми, обеспеченные россияне

Что посмотреть: Кипарисово-эвкалиптовый национальный парк-заповедник «Каньон Кепрюлю»

Это молодой курорт, ему всего тридцать лет, поэтому в окрестностях нет исторических объектов. Зато практически все отели на этом курорте маркированы пятью звездами, это роскошные строения, самодостаточные, на территориях некоторых — целые детские «города», вашему ребенку точно не будет скучно. Находится среди гор, здесь много сосен, эвкалиптов, чистый и целительный воздух. Прекрасная кухня. Полностью оборудованные пляжи. Здесь очень популярны игра в гольф и верховая езда.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное