2017-06-03, 18:06 Новости Администрация сайта 7 512

Шквалистый ветер оставил часть Ревды без электричества

Обещанный синоптиками шторм накрыл Ревду вечером в субботу, 3 июня. Резкие и сильные порывы ветра, дождь длились около получаса. В отдельных районах города пропало электричество и интернет-связь. МРСК-Урала указывает на своем сайте телефон по которому можно узнать о том, когда восстановят обрыв линии: 8 800 2501 220.

При звонке записанный голос сообщает, что в ряде городов области (в том числе, и в Ревде) действительно нарушено электроснабжение, и прямо сейчас «ведутся восстановительные работы». Читатели сообщают, что ветер оборвал провода на линии электропередач в районе СУМЗа.

Тем временем горожане делятся в социальных сетях фотографиями последствий разбушевавшейся стихии. Мы собрали их в нашей галерее.

В пятницу, 2 июня, МЧС сделало штормовое предупреждение: в Свердловской области 2 и 3 июня были обещаны грозы, порывы ветра до 25 м/с, град. Спасатели предупреждали: не следует парковать авто под деревьями и шаткими конструкциями, порывы ветра могут их обрушить. Первым пострадал Арамиль, уже днем 2 июня — в городе ветер ломал деревья и рвал линии электропередач.

Фото Данила Алексеева. «Российская, 40, нет света. Крыша полетела и каким то чудом мимо машин. Через дорогу забор упал и теплицу к магазину «Дымок» пришвартовало…»
Фото Маргариты Кичигиной. «Последствия грозы в 12-м садике, на П.Зыкина, 14».
Фото Сергея Черданцева. Ул. Мира, 42.
Фото Павла Акиева. Деревья упали на авто у здания Управления ПФР на ул. Цветников.
Фото Сергея Липовцева. Улица Интернационалистов.
Фото Рафиса Шарафулина. Улица Спортивная.
Фото Натальи Бахтеевой: «Дерево вырвало с корнем во дворе Мира, 10. Кроной держалось за соседнее. Я проходила мимо и призвала молоденьких парней повалить его дабы не убило кого ненароком. Молодцы парни! Но…когда они валили это дерево и таскали втроём, несколько машин, объезжавших раскопанный перекрёсток Мира-Горького по этому двору, остановились, все сидели в своих авто и ждали, когда парни дерево отодвинут…. и никто не вышел не помог… Ну как так ?»
Фото Натальи Бахтеевой. Перекресток ул. Мира-М.Горького.

Публикуйте свои фотографии в социальных сетях с хэштегом #РевдаГроза.

Новости редакции / Блоги

Популярное