2017-06-04, 09:56 Новости Валентина Пермякова 4 450

В Ревде сохраняется опасность шторма

В Ревде и в Свердловской области в целом сохраняется опасность шторма, порывистого ветра, грозы. Спасатели продлили действие штормового предупреждения еще на сутки, на 4 июня. По данным ГУ МЧС, мобилизованы все силы на защиту жителей региона. В Староуткинск и Нижний Тагил, где от грозы 3 июня пострадало наибольшее число человек, прибыли 170 спасателей. В этих городах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Больше фото — здесь.

В Нижнем Тагиле пострадали восемь человек, сообщает портал ГУ МЧС по Свердловской области. Один мужчина, житель Екатеринбурга, погиб. На него упало дерево. Спасатели оказывают пострадавшим психологическую помощь. А также помогают коммунальным службам расчищать дороги от поваленных деревьев. Повреждены кровли 26 домов.

В Староуткинске повреждены восемь домов (по данным ГУ МВД, более тридцати), мэрия предложила людям разместиться в здании местного Дома культуры, но они отказались. В обоих городах оборваны десятки ЛЭП.

Всего в области, по данным спасателей, остались без света 25 населенных пунктов. Пострадали общим числом девять человек, в том числе один ребенок.

Видео: спасатели расчищают поврежденные участки в Староуткинске

В Ревде пострадавших нет. Город был частично обесточен до позднего вечера. Из-за остановки насосов на местном «Водоканале» пропала и холодная вода. Ночью водоснабжение было восстановлено.

Правила безопасности при сильном ветре и дожде

2 июня областное управление МЧС объявило штормовое предупреждение по Свердловской области, спасатели разослали памятки безопасности.

  • Не выходите из дома без лишней необходимости, отложите поездки и пешие походы за город
  • Если начнется гроза, отключите от питания все электроприборы
  • Если на улице вас застанет сильный град, спрячьтесь в укрытие, под открытым небом — прикройте голову от ударов. Находясь в автомобиле, остановитесь, включите аварийную сигнализацию, максимально далеко отодвиньтесь от стекол окон и повернитесь к ним спиной, закрыв глаза. Детей защищайте своим телом. Если есть возможность, лягте на пол. Не выходите из автомобиля
  • Не паркуйте автомобили поблизости от деревьев, рекламных конструкций, строений
  • Если вы находитесь на улице во время порывов ветра, града, сильного дождя, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев. Не старайтесь спрятаться под ними: они легко ломаются, а это чревато травмами и даже гибелью
  • Жителям сельской местности необходимо погасить огонь в печи, а также занести ценные вещи со двора внутрь
  • Не оставайтесь в автомобиле или автобусе, если ветер и гроза застали вас в дороге. Безопаснее укрыться в придорожных кюветах. Шторм может перевернуть транспорт.

Телефон МЧС: 101, 112, 8(343)262-99-99.

Новости редакции / Блоги

Популярное