2017-06-05, 18:13 Инструкция Администрация сайта 865

Топ-5 направлений для летнего путешествия по России

Если у вас нет заграничного паспорта, если вы патриотично настроены, не хотите покупать валюту, не любите долгие перелеты или вам просто по душе климат родной страны, планируйте отдых в России. Наша бескрайняя страна может предложить, что называется, все тридцать три удовольствия: от неспешного плавания в соленой морской воде до активных прогулок по историческим местам культурных столиц. Куда же поехать в России этим летом? За советом мы обратились к Евгении Шумковой, директору тур-агентства «Элита Трэвэл».


С детьми: поезжайте к морю

Крым, Балаклава, бухта. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Если ребятишки совсем маленькие, лучшим выбором станет, конечно, морское путешествие без длительных пешеходных прогулок, переездов на машине или автобусе. Идеально — лететь самолетом, чтобы сэкономить время отпуска и потратить его на купания и загорания, а не на дорогу. Варианты: Сочи, Анапа, Крым.

Туроператоры еще не поднимают цены так высоко, как мы ожидали — видимо, понимая, как сильно повлияет на них открытия Турция. Например, в Анапу можно улететь на две недели в июне за 15 тысяч рублей (с человека). В цену включены перелет, трансфер и проживание (без питания).

Анапа (Краснодарский край) — кладезь впечатлений для ребенка, недаром ее называют Всероссийской (а когда-то Всесоюзной) здравницей. Мягкий климат, свежие ягоды и фрукты уже сейчас, аквапарки, дельфинарии — например, на Большом Утрише — понравятся и вам, и ребенку.


Вдвоем: вас ждут Санкт-Петербург, Казань

Если вы — эстет и неутомимый пешеход, берите любимого человека и поезжайте в Питер. Низкое небо, купола церквей, Дворцовая площадь и, как говорят, самый вкусный кофе в мире — ждут вас здесь. Гуляйте, дышите, фотографируйтесь и увозите домой безграничную любовь к Питеру в своем сердце. Цены на одного на пять дней начинаются от 12,5 тысяч рублей (без дороги).

Казань — пункт назначения для поклонников истории: красивейшие мечети, соборы, конечно же, Голубые озера неподалеку и, конечно, настоящий чак-чак запомнятся на всю жизнь. Цены на одного на пять дней: от 9,5 тысяч рублей.

Реклама

Компанией: что насчет Байкала?

Побережье. Фото// baikal.ru

Если вы фанат активных путешествий, добро пожаловать на Байкал. Здесь вас ждут прогулки на вертолетах, катерах, яхтах, сплавы, рыбалка и многое другое. Роскошное озеро Байкал никого не оставляет равнодушным. В его благородное спокойствие влюбляются с первого взгляда. Только здесь кожей и кровью ощущаешь мощь Природы, в ее естественной красоте. Десятидневный тур с полным питанием, перелетом, проживанием в хорошем отеле и множеством экскурсий обойдется примерно в 50 тысяч рублей.


Просто посмотреть: автобусные туры на Кавказ

Еще одно чудесное предложение на лето для тех, кто не любит много ходить, но обожает напитываться информацией: это автобусные туры. Новинка этого лета — «Сердце Кавказа». Отправляетесь на 10 ночей из Екатеринбурга автобусом. Посещаете Волгоград, Минводы, Пятигорск, Приэльбрусье, Ессентуки и так далее. Купаетесь вдоволь, угощаетесь местым вином и деликатесами, фотографируетесь. Все передвижения — на автобусе. Цены — от 27 тысяч на человека. Но зато — объедете сразу несколько мест, и впечатлений будет намного больше, чем от одного города.

Реклама

Для здоровья: Соль-Илецкие озера

Соль-Илецкие озера. Фото// globus74.com

Если нет противопоказаний, отправляйтесь летом в Соль-Илецк (Оренбургская область). Из Екатеринбурга можно уехать автобусом (16 часов, ночной переезд) или поездом (12 часов). Это российский аналог израильского курорта на Мертвом море, только гораздо ближе и дешевле.

Уникальные озера располагаются на высоте 120 м над уровнем моря и занимают площадь в 53 га. Можно уложиться в 9000 рублей на одного за девять дней, если поехать на автобусе. В цену включен трансфер из Екатеринбурга и обратно, проживание и завтраки в гест-хаусе. В июне здесь чистые озера, но еще немного прохладно. В июле и августе — тепло, но вода мутнеет. Пляжи — оборудованные, чистые, с инфраструктурой и кафе. Цены весьма доступные. Недалеко находятся Оренбург и Уфа, куда можно съездить погулять.

Новости редакции / Блоги

Популярное