2017-06-05, 12:56 Новости Ксения Какшина 2 310

В Ревде жители Южного поселка переживают за свою жизнь из-за новой остановки

В Ревде жители двух районов — Южного поселка и «Поля Чудес» — уже полгода пытаются добиться от ответственных лиц решения проблемы с их новой автобусной остановкой. По их словам, она неудобна для всех: и для автомобилистов, и для пешеходов. Люди боятся, что однажды случится авария и кто-нибудь пострадает, поэтому просят разрешить им пользоваться старой кирпичной конструкцией. Для этого жители даже собрали подписи: за несколько дней их набралось порядка 150. Их они принесли в редакцию портала Ревда-инфо.ру, чтобы мы помогли в решении проблемы.

Раньше жители ждали автобуса в основательной кирпичной остановке, которая стоит в пятидесяти метрах от новой конструкции, которая выглядит довольно шаткой. В старой остановке — удобная скамейка, крыша и стены защищают от дождя и ветра. Ею пользовались много лет: добираться до нее было просто и места хватало всем. Но теперь идущий в город автобус останавливается у узенькой железной конструкции, которую прошлой зимой поставили на горку щебня на перекрестке у самой дороги.

Чтобы добраться до новой остановки, садоводам приходится идти по обочине. А рядом то и дело мчатся машины. Если идти в обход, нужно лезть по щебню: а пенсионерам это тяжело. А еще внутри конструкции тесно, едва входят три человека, поэтому садоводам с рассадой и большими сумками приходится стоять. При этом порой ждать автобуса приходится час и даже полтора (транспорт нередко опаздывает). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам местной жительницы Людмилы Морозовой, здесь каждый день возникают аварийные ситуации. Водители набирают скорость, а напротив — поворот на прилегающую дорогу по улице Родниковой, где тоже много машин. Люди переживают, что однажды на повороте случится авария, и отлетит на остановку, а хлипкая конструкция не спасет стоящих внутри людей.

Сейчас жители жалуются, что автобус никого не ждет и старается как можно скорее отъехать от остановки, чтобы, опять же, никому не мешать и не создавать аварийных ситуаций. Из-за этого люди опаздывают на посадку.

Директор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов полностью согласен с жителями: остановка неудобная и опасная и для водителей автобуса, и для пассажиров.

— Мы пытались решить этот вопрос, но дорога областная, и те кто занимались ремонтом говорили, что все сделали по проекту, — объясняет Владимир Степанович. — Я задавал вопросы нашему ГИБДД о том, кто согласовывал этот проект, но это было давно,что концов уже не найдешь. Все вопросы надо решать через область. А прошлая остановка была хорошей, там заезд и выезд были удобные. 

В феврале жители уже жаловались на ситуацию начальнику ревдинской ГИБДД Алексею Булатову во время прямой линии в редакции газеты «Городские вести». Тогда Алексей Анатольевич объяснил, что реконструировали эту дорогу до его прихода, но комиссией она еще не принята, так как подрядчик ее не доделал. А когда будет принята — неизвестно, и пообещал подумать, как лучше перенести остановки. Правда, эта дорога — областного значения, поэтому вопросы с ней решаются долго, и не решены до сих пор.

Заказчик ремонта на дороге Ревда-Мариинск-Краснояр — Управление автомобильных дорог Свердловской области, которое их содержит. Ремонтировать участок должны с 3,6 по 8 км. Тендер выиграло ООО «СУ-196», (Екатеринбург). Компания согласилась поработать за 67,6 млн рублей, а первоначально управление было готово заплатить 81,6 млн рублей. Проект капремонта, которым должно заняться СУ-196, с учетом геологических и климатических особенностей подготовила «Проектная компания «УралДорТехнологии». Срок выполнения контракта: до 20 октября 2017 года.

А опоздание автобусов Владимир Аристов объяснил тем, что рейсы приходится снимать на похороны, что предусмотрено договором, потому что специальных похоронных автобусов в городе нет.

Новости редакции / Блоги

Популярное