2017-06-06, 16:53 Новости Администрация сайта 2 403

Женщина, сбитая в Ревде на «зеленом» светофоре, госпитализирована

45-летняя женщина, попавшая вчера, 5 июня, в Ревде под машину при переходе улицы на зеленый свет, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану лобной области слева, сообщили в Ревдинской ГИБДД. Она госпитализирована в травматологическое отделение РГБ.

За 5 месяцев 2017 года в Ревде и Дегтярске зарегистрировано 10 ДТП с участием пешеходов (столько же и в аналогичный период прошлого года), в которых 10 человек, из них один ребенок, получили травмы. В 2016 году также травмированы были 10 человек, в том числе трое детей.

Одиннадцатый в этом году ревдинский пешеход пострадал на регулируемом перекрестке Горького — Чехова 5 июня около 13.25.  По данным ГИБДД, водитель автомобиля «Опель Астра», 1997 года рождения, ехавший в направлении улицы Спортивной, при повороте налево с Чехова к площади Победы, не уступил дорогу пешеходу, имевшему преимущество в движении.

Щелкните, чтобы узнать, что грозит пешеходам и водителям за «невежливость» друг к другу

ГИБДД напоминает: согласно правилам дорожного движения, «при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает». За нарушение данного пункта предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.

С начала года в Ревде и Дегтярске на нарушении правил проезда пешеходных переходов попались 416 водителей.

Пешеходы на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Нарушение правил дорожного движения грозит пешеходу предупреждением или штрафом в размере 500 рублей.

В этом году по данной статье наказаны 1093 пешехода. Также сотрудники ГИБДД пресекли 165 нарушений ПДД пешеходами в возрасте до 16 лет.

У водителя стаж 2 года, привлекался к административной ответственности 7 раз. После ДТП он прошел медосвидетельствование — трезв.

Новости редакции

Популярное