2017-06-06, 18:25 Новости Нона Лобанова 1 257

В Ревде улица Энгельса открыта после ремонта теплотрассы

Улица Энгельса, раскопанная в районе детской поликлиники для ремонта теплотрассы, сегодня, 6 июня, открыта для движения. Подрядчик, екатеринбургское предприятие «Энергометаллургмонтаж», как и положено по контракту, закончил работу к концу мая, а несколько дней июня приводил в порядок территорию. 30 метров трубы и новая запорная арматура на этом участке обошлись «Теплоснабжающей компании» в 2 млн 700 рублей.

Перекресток Мира-М.Горького закрыли и раскопали еще 22 мая. Так он выглядит сегодня, 6 июня. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ремонт теплотрассы в районе перекрестка улиц Мира и Горького, который автолюбителям приходится объезжать уже больше двух недель, закончится не ранее 15 июня, сообщил технический директор ТСК Вадим Великоречин. Предполагалось уложиться в две недели, но тепловая камера оказалась разрушенной, и в ней пришлось поменять практически все железобетонные перекрытия, плюс — прилегающие сети, пусть и небольшой метраж. При этом горячую воду в дома в этом районе вернули в срок.

В результате бури, накрывшей Ревду в субботу, 3 июня, было приостановлено горячее водоснабжение в большей части города: на «Водоканале» отключилась от электричества насосная станция, и вода перестала поступать на котельные. Уже к вечеру воскресенья, 4 июня, «красные» краны в квартирах снова наполнились. Однако в некоторых домах, как сообщали сегодня, 6 июня, читатели группы Ревда-инфо во «ВКонтакте», все еще сидят без горячей воды (Российская, 46, 42, Ковельская, 19, Жуковского, 19 и т.д.). А на Спортивной, 45а и Космонавтов, 6 горяченькая вообще еще не возвращалась после отключения на опрессовки.

— Есть такие дома, но их немного, — признал Вадим Великоречин. — Где-то были порывы на сетях при подключении ГВС, где-то — последствия аварийного отключения во время бури. Мы сейчас занимаемся аварийными работами, в ближайшее время вода будет.

Кроме того, горожане жалуются на качество воды: бежит ржавая или чуть теплая. По словам Великоречина, такое бывает после длительного отключения и последовавшего пуска воды, но все это будет исправлено.

— Сообщите в свою управляющую компанию, они будут выходить на нас, и мы совместно будем решать эти проблемы, — заверил технический директор ТСК.

В это лето, в июле, ТСК на свои средства планировала отремонтировать также участок тепловой сети и сети ГВС в районе Цветников, 54а, 54б. Был объявлен конкурс на сайте госзакупок, однако желающих поработать за 322 тысячи рублей не нашлось.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное